• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 수술 (귀연골 사용)

cv4b 2021-04-07 (수) 13:45 3년전 1069
수술한지 딱 5년이에요 코끝에 동그랗게 비치네요..
무조건 보이는게 아니고 어떤불빛에 보이고 안보이고 뭐 이래요
보이기 시작하니 제눈에는 잘보이는데 사람들은 모르지만 말해주면 알아 채네요.. 만약에 코끝비침은 어떻해 다시할까요? 다시 개방해서 하나요 아님.. 다시 다빼야하나요? 아님 보이지만 그냥 두어도 될까요? 
코로나때문에... 비치는걸 다시한다해도 시간지나면 또 비친다는데..그냥 있다가 다빼는게 정답일까요...

1,151,011
1,462,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
박카즈 2021-04-07 (수) 23:45 3년전 신고 주소
저도 코 끝 비침있어요..시간 지날수록 심해지면 심해졌지 덜하진 않은거같아요
그래서 지금 실리콘 제거를 앞두고있는데 코끝도 그냥 제거해야힐지 코 끝 높이만 낮출지 아직도 고민이네요ㅜㅜ
환상의공주 2021-04-12 (월) 20:17 3년전 신고 주소
연골은 기다리시다 보면 계속 년수가 지날수록 코에 자연스럽게  흡수가 된다고 하니 빼지 마세요
연골 빼고 다시 연골 갈아서 넣어도  한동안은  비친다고 하네요
세월이 약입니다
연골은 자가조직이니 새월 지나면 자연스럽게 흡수되고 점점 자연스러워 진데요
세월 흐를때 까지 기다리기 힘드시고 연골이 거슬리면 자가 진피로 코끝 부분을 살짝 덮어
주는 방법도 있다고 하네요 ^^
하이건정말 2021-04-19 (월) 19:15 3년전 신고 주소
수술했던 병원에 다시 가서 진찰받아보심이 어떨까요ㅜ
hi