• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비침 제거

맑음이이 2021-04-03 (토) 03:04 3년전 1590
코끝 비침으로 정말 너무 스트레스 받네요
ㅜㅜ 밤마다 잠드려고 누우면 오른쪽 코안이 찌릿찌릿거리고 묵직한 느낌드는데
냄새나 고름등 외관상 빨개지거나 하진 않습니다
염증증상인가요?.? 제거하고 싶어요 ㅜ제거 잘하는 병원있으면
알려주세요 부탁드려요!ㅠㅠ

댓글 27건
leeleelee2… 2021-04-03 (토) 07:15 3년전 신고 주소
우선 아프거나 외관상 붓기 없으시면 너무 큰 염려는 안해도 좋으실가예요. 천천히 병원 돌아다니면서 소견 들어보세요.

맑음이이 작성자 2021-04-03 (토) 21:48 3년전 신고 주소
[@leeleelee22]
네넵 평상시 낮에도 묵직하고 찌릿거리는 통증있어서 없다가 갑자기 왜생긴건지 ㅜㅜ
걱정이네요 병원 돌아다녀 볼 예정입니다 이빈후과에서도 진찰하면 정확히 보ㅏ주실까요? ㅜ

leeleelee2… 2021-04-04 (일) 19:26 3년전 신고 주소
[@맑음이이] 우선 성형한 병원에 문의해보심이 어떨까요?
아아오오우우 2021-04-04 (일) 03:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-04-04 (일) 11:10 3년전 신고 주소
[@아아오오우우] 콧대는 실리콘이고 코끝은 기증늑으로 수술했어용
쥬쥬듀주주 2021-04-04 (일) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-04-05 (월) 00:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬듀주주 2021-04-05 (월) 01:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-04-05 (월) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬듀주주 2021-04-05 (월) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-04-05 (월) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-04-05 (월) 23:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-04-06 (화) 00:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕루 2021-04-06 (화) 22:20 3년전 신고 주소
저도 코끝 비침으로 스트레스 받기 시작하면서 자려고 누우면 코에 압박감 같은게 더 느껴지더라구요~~ 신경을 쓰니 더 그랬던 것 같아요 염증은 아니실테니 넘 걱정 마시고 상담 잘 받아보세요

맑음이이 작성자 2021-04-07 (수) 01:24 3년전 신고 주소
[@안녕루] 오늘 이빈후과 다녀왔는데 염증은 아니라고 하시더라구요.
일단 항생제 5일치 받고 왔고 밤마다 비치는 부분이 빨갛게 되고 혈액순환이 안되서 그런다 근데 이게 너무 심해져서 혈액 순환이 안되면 나중에는 비침이 더 도드라지거나  심각한경우 괴사가 생길수도 있다고심각해질수 있다고 하셨고 통증이 계속 지속된 다면 이물질 제거 하셔야 된다고 말씀해 주셨어요 코수술 한게 너무 후회되네요..
..제거 알아보는중이에여..ㅜ

안녕루 2021-04-07 (수) 20:58 3년전 신고 주소
[@맑음이이] 염증이 아니셔서 정말 다행이에요~ 제거 잘 하시길 바래요~~!! 저도 코수술 한거 너무 후회했어요 ㅠㅠ 그래도 제거 잘 하면 또 괜찮으니까 걱정 마세요~~~

맑음이이 작성자 2021-04-07 (수) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eeeg 2021-04-12 (월) 22:25 3년전 신고 주소
저도 비슷한 증상으로 오늘 첫수술 했던 병원 상담 다녀왔는데, 아프지않으면 일단 염증은 아닐거라고 하더라고요ㅠㅠㅠ 찌릿하고 묵직한거 간헐적이지만 점점 짧은 텀으로 나타나는데, 무엇때문인지 혹시 원인 찾으셨나요?!

맑음이이 작성자 2021-04-12 (월) 22:46 3년전 신고 주소
[@eeeg]  이빈후과도 다녀오고나서
성형외과에서 ct도 찍어봤는데
금이 가거나 겉으로 봤을땐 염증이 아니라고 하시구요 다들 통증부분에서는 정확이 뭐때문에 통증이 있을꺼다 뚜렷히 말씀을 안해주시더라구요 .구축 이라고단정하기도 애매하다고 말씀해주셨습니다. 약을 먹어도 아픈 증상이 낫지 않으면 높이를 낮추거나 제거를 해야한다고 하시더라구요 .안생기던 통증이 생겨서 생활하는데도 신경쓰이고 심적으로 불안하네요.

eeeg 2021-04-13 (화) 00:33 3년전 신고 주소
[@맑음이이]
 ㅠㅠ육안으로는 안 보이고 당사자들은 계속 느낄 수 밖에 없으니 답답해 미칠 지경이네요.
저도 병원에서 마찬가지로 약 처방해주겠다며, 염증이 없는 상황에서 약이 큰 의미가 있을지 모르겠다고 말씀하시더라고요... ;; 요 며칠 손품 진짜 많이 파는데 발품팔아도 결국 비슷한가보군요.ㅠㅠ 아무래도 피부가 얇아지면서 오는 압박감이지 않을까 싶은데,,, 약 드시고라도 꼭 괜찮아지시길 응원할게요,ㅠㅠㅠㅠ

맑음이이 작성자 2021-04-13 (화) 00:45 3년전 신고 주소
[@eeeg]응원 감사합니다 !님말대로 피부가얇아서 이제 코가 한계가온건가싶기도 하고 ,ㅠㅠ그래도 도저히 안되겠어서 제거병원부터 발품손품 열심히 파는데 막상제거하면 상실감이 클꺼같아요.. ㅠ너무 기분나쁘게 찌릿거리면서 아파가지고 이증상을 평생 달고살아야하나 구축이 서서히 시작되는건 아닌가 별의별생각이 다들어요..요즘은 코가 시한폭탄같아요..매일 이상 없나 거울도 자주보게 되구요ㅜ
박카즈 2021-04-13 (화) 15:25 3년전 신고 주소
저두 코 끝 비치고 가끔 찌릿찌릿 아프네요 ㅜㅜ 문젠 없단 소리듣고 계속 지낸지 약 2년,,
다른 문제로 결국 제거 앞두고 있어용
무슨 선택을 하시든 좋은 결과 있길 바랍니다 !

맑음이이 작성자 2021-04-13 (화) 22:17 3년전 신고 주소
[@박카즈] 아이고 ㅜ고생하셨어요 ㅠㅠ진짜 그맘 넘 잘아네요 ..저도 결국 재수술했지만 문제 점이 해결되기는 커녕 코안이 아파오는 증상까지 덤으로 얻었습니다 ㅜ어떤문제로 제거앞두고 계신건가요?ㅜ

박카즈 2021-04-14 (수) 02:26 3년전 신고 주소
[@맑음이이] 아마 실리콘 염증인거같아요
ct상 실리콘과 뼈 사이에 공기가 있구요
원인은 2개정도 추측해주시던데 염증은 얼마나 심할 진 모르겠네요
심하다는 곳도 있고 안 심하단 곳도 있어서요...
저는 현재 찌릿거리는 위치가 딱 코 끝이었는데 맑음님은 콧속이 아프신거였네요ㅜㅜ
전에 몇 번 코 안이 찌릿했던적있어서 병원 찾아갔는데 모낭염일거라고 연고 발라라하셔서 연고바르니 나은 적 있었어요ㅜ

맑음이이 작성자 2021-04-15 (목) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 작성자 2021-10-09 (토) 18:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi