• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리코 실리콘 제거 상담 후 고민

냥냥냥냐앙 2021-04-01 (목) 23:52 3년전 1177
안녕하세요 저는 약 5년전 메부리 절골 + 실리콘 7mm + 비중격 수술을 했습니다. 현재 실리콘 비침과 미간 시작점이 높아 아바타코를 가지고 있어 제거를 생각하고 있습니다.
그래서 이번 주 월 화 지방에서 서울로 상담을 다녀왔습니다.

자연스러운것을 원하기 때문에 ㅁㅌ, ㅇㄷㅇㅇㅇ,ㄱㅇㅅ,ㄷㄹ,ㅍㄹㅁ 를 다녀왔구요 ㅅㅇ도 가고싶었는데 상담예약이 한달이 밀려있어 못갔습니다 ㅠㅜ

몇군데에서 CT를 찍었는데 제 메부리가 아직 남아있고, 메부리가 너무 높아서 실리콘을 덩달아 높은것을 넣은것 같다고 원장님들이 공통적으로 말씀해주셨습니다.
그러면서 원장님마다 메부리를 첫수술때 절골했기때문에 실리콘을 제거하면 울퉁불퉁할것이다, 평평해보일것이다, 등등의 의견을주셨습니다.

그런데 CT상의 제 코는 메부리가 아직 남아있었는데도 실리콘을 제거하면 코가 엄청 평평하거나 울퉁불퉁 해보일까요???
혹시 메부리절골 후 실리콘 제거 하신 분 있으시면 댓글 부탁드립니다!!

1,766,540
2,224,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
제거뒤콧등갈림걱정 2021-04-02 (금) 01:19 3년전 신고 주소
저 절골 갈고 제거했는데 별로 넙쩍하지 않아요
매부리와 코끝 사이가 약간 평평하긴한데 실리콘 길게비치는거보다 훨 나아여

냥냥냥냐앙 작성자 2021-04-02 (금) 10:14 3년전 신고 주소
[@제거뒤콧등갈림걱정] 아 그렇군요!!! 원장님들은 지금보다 평평해질것을 걱정하시고 말씀하시는거겠죵??? 발품 팔고 왔는데도 넘 고민되서 ㅜㅜㅜ 혹시 어느병원에서 수술 진행하셨는지 여쭤봐도 될까요,,?? ㅠㅠ
뽀오옹이 2021-04-02 (금) 11:22 3년전 신고 주소
헉 실리콘 7미리면 엄청 높게 넣긴 하셨네요... ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 현실적이시라하던데 여기서는 어떻게 말씀해주시던가요? 저도 재수술 알아보고 있어서 ㅠㅠㅠ 메부리가 아직 남아있는 상태라면 좀 덜 평평해보이지 않을까싶은데.. 근데 확실한건 수술해서 실리콘제거해봐야 알거 같아요ㅠ

냥냥냥냐앙 작성자 2021-04-02 (금) 15:58 3년전 신고 주소
[@뽀오옹이] 그쵸?? 그런데 7mm 전체가 들어간게 아니라 메부리를 덜 깎고 그 위를 그냥 실리콘으로 덮어서 아마 아바타코가 된것 같아요!! ㅠㅠ ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 제 코 보시더니 자기였으면 이렇게 수술 안한다며 같이 화를 내 주시고 상담도 잘 해주셨어요! 그러면서 원장님은 무조건 제거는 해야한다, 그런데 메부리가 남아는 있지만 제거하면 정면에서 봤을때 울퉁불퉁하거나 평평할수 있다는 점은 재차 강요해 주셨어요ㅠㅜ 그래서 넘 걱정이네요ㅠㅠ
깔끔xx 2021-04-02 (금) 15:52 3년전 신고 주소
매부리였기 때문에 제거하고 콧대가 울퉁하거나 너무 평평하거나 그럴수 있긴할거 같아요 이런경우 많고요ㅠ ㅍㄹㅁ 같은경우는 빈부분 매꿔주시던데 원장님께서 이런 말씀은 안하셨나요? 매부리 제거하고 만족해하는 분들 꽤 많이 봤거든요

냥냥냥냐앙 작성자 2021-04-02 (금) 16:00 3년전 신고 주소
[@깔끔xx] 귀연골을 사용한다고는 말씀하셨는데 그게 빈 곳을 메꿔주시는건지 아니면 코 끝을 하는지 정확히 모르겠어서요ㅠㅠ 그냥 제거하거 코연골 사용해서 코 끝 다시하자고 말씀해 주셔서 조금 애매모호한 부분이 있었네요ㅠㅠ

아리호기 2021-04-04 (일) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥냥냐앙 작성자 2021-04-05 (월) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세모코 2022-02-12 (토) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi