• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 6년차 코 전체 제거 수술 일정 잡았네용 ㅎㅎ,,

아이고사람아 2021-03-31 (수) 21:17 2년전 1671
딱히 염증이나 구축은 없었고 해외에 거주하다보니 가끔씩 오는 찌릿한 통증이나 악화된 비염 그리고 예전보다 더해지는 이물감 등등, 정말 염증 생기기전에 한국 가서 전체 제거를 해야 할 거 같아서 (여기서는 염증생겨도 바로 치료를 받기가 힘들어서요) 급하게 비행기 예약까지 해서 수술 날짜 잡았어요ㅠ 한국에 한 2개월 머물면서 회복하고 오려구요... 한국 떠나기 전에 했으면 좋았는데ㅜ 수술은 전에 수술 받았던 곳에서 하기로 결정했어요 원래 재수술로 유명한 병원이기도 해서요. 가격은 가서 협의해봐야 할 거 같네요.

자연스럽게 해준 코라 보형물 있어도 전이랑 딱히 차이도 많이 못느끼며 살았었어요ㅠ 제거하면 전의 코로는 못돌아간다고 하지만 그래도 어떤 모습이든 사랑 많이 주는 남편도 있고 또 요즘은 그냥 성형해서 예쁜거보단 본연의 모습을 사랑할 줄 아는 사람들이 더 예뻐보이더라구요. 저도 이제는 본연의 모습을 사랑해주고 싶어서 제거를 마음 먹었네요. 또 해외에 있다보니 건강이 최고기도 하고... 여기는 죽기직전까지 아니면 치료를 바로 받기 힘든 영국이거든요 ㅠㅠ 왕복 40시간의 긴 비행이 될 거 같네요.

실리콘 2mm에 코끝 정말 살짝 넣은 정도라 그래도 빼고나면 많이 허전하거나 그러진 않을거 같아요. 저는 부작용 모르고 살다가 성예사를 우연히 보게되고서 코성형의 위험을 처음 알게 되었어요. 빨리 제거하고 이제는 맘 편하게 살래요 ㅎㅎ.

1,883,918
1,273,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
구름00 2021-03-31 (수) 21:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 작성자 2021-04-01 (목) 02:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-03-31 (수) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 작성자 2021-04-01 (목) 02:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-03-31 (수) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 작성자 2021-04-01 (목) 02:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-04-01 (목) 02:53 2년전 신고 주소
코끝 뭐로 하섰어요?

아이고사람아 작성자 2021-04-01 (목) 02:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예수님사랑해요 2021-04-01 (목) 19:56 2년전 신고 주소
제거하고 화복과정에 있는 사람입니다,., 잘되시길바래요♡

아이고사람아 작성자 2021-04-02 (금) 05:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 2021-04-02 (금) 09:01 2년전 신고 주소
[@아이고사람아] 오늘 10일차인데 아직 아바타네요 ㅠㅠ

맑음이이 2021-04-07 (수) 01:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예수님사랑해요 2021-04-07 (수) 09:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맑음이이 2021-04-07 (수) 13:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로지깨봉 2021-04-02 (금) 00:40 2년전 신고 주소
큰 결심하셨네요! 저도 해외에 있는데, 근 일년간 코 염증이 생긴건 아닐까 하는 마음에 마음 졸이다가 이번에 한국에 들어왔어요. 막상 다 빼려니 그래서 코끝만 남기고 실리콘 제거 하려고 했는데, 다들 괜찮다고 말해줘서 좀 더 참아보기로 했습니다. 저도 유럽에 있어서 참 병원 한 번 가기 힘들고 이해 받기도 힘들었어서 마음 고생을 정말 너무 해서 글쓴이님 마음이 정말 이해가 가네요! 수술 잘 되시기를 바랄게요!

아이고사람아 작성자 2021-04-02 (금) 05:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠잉힣 2021-04-02 (금) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 작성자 2021-04-04 (일) 06:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피 2021-04-21 (수) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이고사람아 작성자 2021-04-22 (목) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi