• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수 후 10년 지나고 제거하신 분 계시나요?

아리호기 2021-03-27 (토) 14:27 3년전 1869
10년 전 어릴 때 엄마 손에 이끌려 번갯불에 콩구워먹듯 수술을 했어요. 제 기억르로는 비중격, 연골묶기를 한 것 같고, 낮은 코는 아니라 실리콘을 부분적으로 넣으셨다고 하셨어요. 코 끝이 딱딱하고 돼지코가 안되는 것이 불편하긴 했지만 시간이 갈수록 코 끝 연골비침이 심해지고 비주가 내려와서 부자연스러운 화살코 모양이 되서 제거 수술을 결심하였습니다.

모태코는 콧구멍이 보이는 짧은코였는데 수술하고 시간이 갈수록 코모양이 이상해지는데 혹시 저 같은 케이스 분들 제거 수술하고 만족하시는지 부작용은 없으신지 후기가 너무 궁금합니다. 모태가 짧은 코는 제거 후 모태보다 더 들리게 되는 부작용도 들은 것 같구요.

급하게 사진 첨부하느라 사진이 흐린 점 양해 부탁드려요.
모태사진이랑 최근 코 사진이에요. 가장 최근 사진 코끝이 너무 이상해서 진짜 너무 속상하고 우울해요 ㅠㅠ

1,434,134
1,632,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
이에엥 2021-03-27 (토) 15:30 3년전 신고 주소
10년이 지났어도 문제 없는 상태에서 제거한다면
잘 되실 거예요!! 너무 걱정하지마세요!

아리호기 작성자 2021-03-27 (토) 15:39 3년전 신고 주소
[@이에엥]  네 용기 주셔서 감사합니다^^
밀키조 2021-03-27 (토) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-27 (토) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-27 (토) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-28 (일) 10:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거뒤콧등갈림걱정 2021-03-27 (토) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-28 (일) 10:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가롬씨 2021-03-28 (일) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-28 (일) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-03-28 (일) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-28 (일) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-03-28 (일) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-29 (월) 07:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤기난다 2021-03-31 (수) 16:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-03-31 (수) 17:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 2021-04-01 (목) 01:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-04-01 (목) 07:44 2년전 신고 주소
[@윤기난다] 네 다른 곳도 가봐야겠네요 감사합니다^^

아리호기 작성자 2021-04-01 (목) 14:57 2년전 신고 주소
[@윤기난다] 혹시 ㄷㅍㄹㅅ는 제거 가격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
예수님사랑해요 2021-04-01 (목) 20:07 2년전 신고 주소
13년 되어서 제거했어요 지금 회복중이고요^^
수술 잘 되시길바래요!

아리호기 작성자 2021-04-02 (금) 08:02 2년전 신고 주소
[@예수님사랑해요] 네 감사합니다 회복 잘하셔요^^
사복공 2021-04-06 (화) 00:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 작성자 2021-04-06 (화) 10:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2021-04-27 (화) 04:53 2년전 신고 주소
수술 하셨나요???.. 저도 10년차라 ㅜㅠ... 궁금하네요!!!ㅠㅠ
미카윤 2021-04-29 (목) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi