• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 생각보다 힘드네요

조쿠나 2021-03-22 (월) 20:37 3년전 2549
제가 유난히 힘들어 하는건지 많이 우울해지고 콧속이 뭔가 당기고 불편해요. 실리콘 귀연골 전체제거한지 내일이면 2주 되네요. 살면서 이렇게 힘들어 본적이 얼마나 될지 그힘든 시기중 순위에 들거 같아요. 저는 꼭 필요한 일 이외에는 안하고 있어요. 삶을 돌아보게 되고 여러가지 생각도 하게 되요. 가장 중요한것이 건강이고 맘편한거 같아요.자꾸 울적하려해서 힘들고 그래요. 다들 어떻게들 이시기 견디고 계신가요? 시간이 지나면 전처럼 코걱정 안하고 살겠죠? 설마 이딱딱한 코가 말랑해지겠죠? 시간이 더 안가네요. 살면서 이렇게 시간이 안간적도 많이 없었던거 같아요 직장생활 하고 계시거나 공부하시는 분들 괜찮으세요?

2,104,459
2,132,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
심리적요미 2021-03-22 (월) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조쿠나 작성자 2021-03-22 (월) 23:32 3년전 신고 주소
[@심리적요미] 위로 감사합니다. 맞아요 저도 너무 쉽게 단지 좀더 예뻐진다는 것만 생각하고 수술 한거 같아요. 수술해 보니 압통도 심했지만 실리콘이 몸에 들어오니 뭔가 심적으로도 힘들더라구요. 막상 해보고 알았어요.
멜렁멜렁 2021-03-22 (월) 22:32 3년전 신고 주소
아직 2주니까 회복 전반전이예요. 너무 앞서서 걱정하지마시고 불편하다고 자꾸 코 만지시고하지마세요. 저도 오늘로 제거한지 2주됐네요. 제거라 금방회복 될 줄 알았는데 아직도 코끝이 욱신거리고 불편하지만 하루하루 느려도 조금씩 나아지는가 같아요. 시간이 약입니다. 전 14년을 실리콘코로살다가 갑자기 콧대가없어져서 아직도 거울보면 어색해요. 그래도 제거전 스트레스 생각하면 다신 수술하고싶지 않아요. 연예인할것도 아니고.. 지금  얼굴에 차차 적응하는게 답인것 같습니다. 우리 같이 이겨내요.

조쿠나 작성자 2021-03-22 (월) 23:32 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁] 네 그래요. 이 또한 지나가리라 하면서 생각하고 있어요

대바나자 2021-03-23 (화) 20:47 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁]
제거하는데 얼마나 걸리셨나요
코속에 솜은 며칠 넣어야되는지~
병원에 수술후에 언제 가는지
저도 내일 제거할까해서요

수술후에 몸 상태는 어떤지 궁금합니다

멜렁멜렁 2021-03-23 (화) 23:16 3년전 신고 주소
[@대바나자] 저는 제거하는 수술 2시간 정도 걸렸어요. 14년된 실리텍스라서 오래걸린것 같아요. 코에 솜은 안넣고 부목만했고 수술 후 실밥뽑으러 일주일후에 한번갔네요. 근데 전 외국에서 한거라 아주 조금 프로세스가 다를 순 있어요. 지금 2주됐는데 코끝은 아직 조금 불편하지만 차차 나아지고 있어요.

대바나자 2021-03-24 (수) 16:37 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁] 자세한 설명 감사합니다^^
코코입입 2021-03-22 (월) 23:20 3년전 신고 주소
전 코수술 2주차에 우울증 와서 6개월뒤 전체제거 계획중인데..제거후에도 힘들군요ㅠ 시간이 지나면 이 힘든시기 또한 지나갈거예요. 힘내세요!!

조쿠나 작성자 2021-03-22 (월) 23:29 3년전 신고 주소
[@코코입입] 저는 코성형하고 한달 3일만에 제거했어요. 압통 조임이 너무 심해 숨도 겨우 쉬었어요. 그때는 더 함들었어요. 참다 첨다 수술한 병원에 가서 정신병 걸릴것 같고 참을수 없이 힘들다 하니 제거하라고 하더라구요. 근데 제거도 힘드네요. 숨은 쉬지만 뭔가 콧속이 욱신거리고 조이고 불편하고 딱딱하고 그래요.뭔가 집중이 안되고 꼭 할일만 하고 있어요
qwer3 2021-03-22 (월) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조쿠나 작성자 2021-03-22 (월) 23:33 3년전 신고 주소
[@qwer3] 네  고맙습니다
치치타 2021-03-23 (화) 04:56 3년전 신고 주소
그마음 이해되네요ㅠㅠ
kikokiko 2021-03-23 (화) 13:59 3년전 신고 주소
정말 시간은 지나가기 마련이더라구요 2주차면 아직 멀었어요 ㅠㅠ 시간지나면 코끝 말랑해지니 힘드시더라도 조금만 힘내세요
쑥욱 2021-03-24 (수) 21:06 3년전 신고 주소
저도 제게하려고 해요 지금수술한지 2달됬는데 미간사이 일자자국과 코끝 연골자국이너무선명해요 더화나는건 병원에 태도인거같아요 별거아니라고 아무것도아니라고  내눈과다른사람눈에 선명하게보이는자국들이 병원만 인정안하네요 ㅠ
유리미리 2021-03-25 (목) 01:46 3년전 신고 주소
저도 삼주 됐는데, 다른분들 후기 보려고 왔어요
콧대나 콧속에 뻣뻣한 느낌은 많이 줄었는데
코 끝이 아직 가끔 살짝 찌릿하거나, 뭔가 조직이 생기거나 하는 느낌으로 당기는 느낌이 있긴 해요
아직 딱딱하고요
저도 마음이 막 조급했는데,
제가 예전에 몸을 수술해서 흉터가 생긴 적이 있는데,
그 흉터도 2주째에는 보기에도 흉하고 그랬거든요
일년이 지나니까 자국은 있지만 색도 없어지고, 튀어나온 것도 없어졌어요
코도 그럴거라고 생각하고 기다리려고요.
눈에 보이지 않아서 그렇지 우리 몸이 열심히 일하고 있느라 이렇게 불편한 거니까
그냥 불편한 기분이 들 때마다 열심히 낫고 있구나~ 하고 있어요.
그리고 2주차랑 3주차가 불편한 정도가 달라요

필요한거 말고 안하고 계시다고 했는데 집중할 거리를 찾으셔야해요
일부러라도 다른걸 하세요! 아무것도 안하면 코 생각만 나고 시간이 더 안가더라고요
마스크 끼니까 영화도 보러 가시고, 놀러가셔도 좋고요
저는 공부하고 있어서 일부러 거기에 집중하니까 의외로 시간이 빨리 가고 있어요 ㅎㅎ
예수님사랑해요 2021-03-26 (금) 07:13 3년전 신고 주소
힘내세요 저도 재거수술하고 오늘 3일차에요..이붓기가언제가라앉을지...
최수 2021-03-26 (금) 16:46 3년전 신고 주소
저도 건강하고 마음 편하게 사는 게 제일 중요하구나 느끼고 지금 코 보형물 전체 제거 알아보고 있어요ㅜㅜ 지금은 힘들어도 나중엔 지금 선택과 힘듦에 고마워 할 수 있는 때가 오지 않을까요? 힘내세요!
마이빼로 2021-03-26 (금) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무아샤 2021-04-06 (화) 20:03 3년전 신고 주소
저도 요줌 너무 힘들고 온신경이 코에만 있어요ㅠ
남들이 내 코만 보는 것 같고. 입맛도 없고 살도 쭉쭉빠지네여...
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi