• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 삼수를 고민중입니다

버드리 2021-03-13 (토) 06:33 3년전 1056
첫번째 수술: 2005년
두번째 수술: 2007년
둘 다 실리콘만 사용.
재수술 동일한 병원에서 진행.

첫번째 수술은 제 얼굴과 발란스가 맞지않게 지나치게 높았고 휨현상이 있었습니다. 코로 스트레스를 받다가 재수술을 결정하였고 콧대높이를 내려줄 것을 상담했습니다.
재수술할때 꼼꼼하게 여기저기 상담 받아보고 진행을 했었어야 했는데 기존 병원에서 재수술을 진행하게 됩니다.
(좀 어리기도 했고 관심분야가 아니었어서 엄마가 하잔대로 했었어요)

상담도 성의없었고... 그저 몰라서 이렇게 된 것 같고...
현재 콧대 부분의 압박감이 가끔 들 때가 있고 휨현상이 심하며 오른쪽 콧구멍의 notching현상 있습니다. 첫번째와 두번째 모두 콧대에 실리콘 비침현상 있습니다 ㅠㅠ

구축이 진행중인게 아닌가 의심중인데요 상담받아보는게 제일 편하겠죠? 코수술 하기 전의 그 상태로 돌아가고 싶습니다ㅠㅠ
콧대가 좀 낮았을 뿐이지 별로 불만없는 코였는데 한순간의 결정이 이렇게 15년이 넘어서까지 고민을 하게 하네요.
완전제거와 자가진피이용 등 경험하신 분들의 병원추천받습니다
ㅠㅠ 이제 고민없이 살고싶어요

663,620
396,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
퍼치 2021-03-16 (화) 16:41 3년전 신고 주소
다들조금만고치면더아나질거라는생각에손을대는거같아요저또한ㅠ다시되돌리고싶네요
조쿠나 2021-03-18 (목) 14:22 3년전 신고 주소
차라리 완전제거 하시는게 어떠신지요?

버드리 작성자 2021-03-19 (금) 19:55 3년전 신고 주소
[@조쿠나] 거의 완전제거+코연골재배치 로 굳어지고 있어요 인공이든 자가든 보형물로 인한 걱정 더이상 안하고 살고 싶네요
hi