• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝에 동그랗게 귀연골이 비치는것같은데요 질문있어요ㅜ

눈누난나1 2016-03-05 (토) 12:20 8년전 1626
코한쪽끝에 작고동그랗고 하얗게 귀연골이 비치는것같습니다 추운데 나갔다오면 더 잘보이기도하고요

수술한지는 이제 8년넘었고요.. 현재 제거알아보러 상담다니고있어요
근데 상담다니니 8년넘었으면 귀연골은 거의 코조직화되었을꺼라며 실리콘만 제거하라고 그러더라고요
그래서 제가 코끝에 연골이 비치는것같다니까 이현상도 실리콘만 제거해도 괜찮아질거라는데 맞는걸까요?

귀연골이  비치는것같은데 콧대실리콘만 제거하다고 비치는현상이 나아진다는게 성형무식자인 전 좀 이해가 안가서요..

2,260,181
1,481,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Nunchaku 2016-03-05 (토) 12:58 8년전 신고 주소
귀연골이 비치는 게 실리콘이 위에서 누르는 압박땜에 그렇다고들 하더라구요.

눈누난나1 작성자 2016-03-05 (토) 13:20 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 아~ 그럼 위에서 누르는 실리콘만 제거했을시에 어느정도 코끝에 비치는현상이 나아질수도 있다는 말씀이시네요..
qqqwwwaa 2016-03-07 (월) 10:00 8년전 신고 주소
저 연골 동그랗게 비치는 것 때문에 재수술 두번 했었어요ㅜ
저는 다른 병원가서 진피 깔고 재수술하니 훨씬 덜 해서 그걱정은 없는데 마지막으로 했던 병원에서 비중격으로 다시 수술하고 시간지난 후 짧은 코 돼서 너무 힘드네요..

눈누난나1 작성자 2016-03-07 (월) 10:57 8년전 신고 주소
[@qqqwwwaa] 실리콘은 그대로있으신채로 코끝에 진피만 하신건가요?
진피깔아도 나중에되면 귀연골은 다시 비치는분들이 꽤된다그러더라고요
그래서 전 일단 실리부터 빼보고 그래도 개선이 안되면 제거전문병원서 전부제거해보려고요..

qqqwwwaa 2016-03-07 (월) 11:04 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네 아마 진피로 덮어도 몇년 후에는 티가 조금씩 나는것 같긴해요. 잘 제거하고 오세요. 정말 코 수술 너무 힘드네요ㅜ

눈누난나1 작성자 2016-03-07 (월) 13:50 8년전 신고 주소
[@qqqwwwaa] 그렇죠?솔직히 제거후에 콧대가 없어진채로 살기도 걱정이되긴하는데 실리콘넣고사는게 더 불안하니 그냥 원래 내코가이렇게 낮았지하고살려구요ㅜ
모쿠진이야 2021-01-01 (금) 14:00 3년전 신고 주소
혹시해결하셨나요...ㅜㅜ
hi