현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,904
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,702건, 최근 5 건
[코제거]

병원선택 고민이에요

블리블 2021-03-11 (목) 18:45 2개월전 473
https://sungyesa.com/new/nosenew/130650
세군데 갔는데 다른 한군데서도 굳이 들리거나 비주 말리거나 할것 같진 않다구 했고..
비중격만곡,비밸브재건, 비염,실리, 자가늑지지대있고
비밸브 재건 그냥 두고 자가늑지지대이랑 실리제거로상담받았습니다.

삼대장중 두군데에요
 p
콧볼이 엄청 넓어지진않는다 원래 코가 작아서.. 코끝이 낮아지니까 상대적으로 코끝이 내려와 보일수있음.전체 제거한다고 들릴것 같지는 않다. 비주 말림도 없을것같다/늑연골 지지대는 두겹? 양쪽으로 댄것같다/돼지코가능/ 피막제거가능 피막은 실리콘 위쪽이 아니라 밑에쪽 제거함..뾰족하고 딱딱한건 당연히 개선됨/제거를 말리지는 않는 코/리자벤 복용여부 1달정도/
두꺼운 늑연골지지대를  제거하면 숨쉬는게 편해질 수 있다
여기부터 실장님 상담..
연골재배치는 녹는실로하고 찝히게 묶진 않는다 /중간에 제거하다 들리거나 무너질 것같으면 지지대 작게 남길것.. 원장님은 그런말은 따로 없으셨음..원장님은 모태코 보고 묶지 않는다고 하심/
솜 2일 부목 5일/겉실밥 5일 /2주 속실밥/
미리 부목 2일차 제거후 테이핑만 5일도 가능
개방 완전수면마취

k
코막힘 증상 설명하고 결국 콧속보고 좌측 비밸브 살짝 협착됐다/전에 비밸브 재건하면서 왜 이건 왜 안해줬나../
내시경실 안에 내시경실에서 내시경 찍고 면봉으로 콧등 천장 넓혀주며 테스트함./만약 한쪽 재건시 귀연골 약간 채취해서 할것
피막까지 전체 제거 가능/개방수술/무너질 가능성 특별히 안보임/들릴가능성 없고 실리콘을 제거하면 조금 내려올것/비주말림 가능성 없어보임/
첨에 없다고 말했는데 다시한번 제 코가 비주말림이 없을 코냐고 다시 물어보니까 확실한건 없고 반반이라고함 /비주가 말리거나 들리면 비주쪽에 살짝 연골 보강하고 그런다/모태코 사진 안봤고 제거 비추하는 코냐니까 일단 갖고있어도 얻을게 없는코라서 제거해도 잃을게 없는코라고....시니컬하게 얘기해서 미안하다며

실장님 상담은 개방에 수면 수술시간 약 2시간 30분
수술시간 길어서 수면추천....부목3일 겉실 5일에서 7일 /붓기 멍 7-15일/
1.실리,피막,늑연골지지대 제거/좌측비밸브재건까지
2.늑연골지지대,실리콘,피막제거만

이라는 선택지있는데 저는 그냥 제거만 할 계획입니다

가격은 제거만 할 시 k가  70정도 더 비싸고요
여기말고도 ㅅㅇ 도 염두해두고있어요

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

귤말랑 2021-03-11 (목) 19:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 작성자 2021-03-11 (목) 19:15 2개월전 신고 주소
qwer3 2021-03-11 (목) 19:17 2개월전 신고 주소

블리블 작성자 2021-03-11 (목) 19:35 2개월전 신고 주소

qwer3 2021-03-11 (목) 19:44 2개월전 신고 주소

블리블 작성자 2021-03-11 (목) 19:58 2개월전 신고 주소
[@qwer3] 그렇다고하더라구요 전 비밸브는 굳이 제거 생각없어서ㅠㅠ 그래도 고민이 커요
hi