• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대 제거하면

봉미 2021-03-08 (월) 13:39 3년전 2567
7년전에 콧대 기증진피 코끝 비중격지지대했는데 제거하려고 합니다. 기증진피는 거의 흡수됐다니만 찝찝해서요. ㅅㅇ에서 제거하려고 상담갔는데 기증진피만은 제거의미가 없고 비중격지지대도 같이 제거하고 연골재배치로 풀어줘서 원래코로 어느정도 복귀해줘야 의미있다고 하더라구요.

근데 비중격지지대도 제거하면 코가 들리나요?
이미 수술로 인해 코가 들리고 짧아졌어요. 지지대 길이가 길지도 않아서 그냥 비순각만 커진꼴이거든요. ㄱㅇㅅ ㅅㅇ 둘다 원래코가 안들렸고 지금보다 내려간 코면 제거하면 100프로는 아니더라도 돌아간다. 들리지 않는다. 하는데 이게 맞을까 너무 걱정되네요ㅜㅜ

제발... 혹시 경험있으신분이나 고민하시는분들 의견좀 부탁드릴게요

댓글 15건
매부리코수술 2021-03-09 (화) 03:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리코수술 2021-03-09 (화) 03:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-03-09 (화) 08:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉미 작성자 2021-03-09 (화) 18:18 3년전 신고 주소
[@하라리오] 비용은 300 중반이었어요(ㅅㅅㅇ 아님)
봉미 작성자 2021-03-09 (화) 18:18 3년전 신고 주소
저는 ㅅㅇ에서 제거하려고 생각중입니다. 원래코는 그냥 작고 내려간코(진짜 평범)였어요. 비주들어가지도 않고 그냥 진짜 일반코요. 아주 좋게보면 아이유코...? 근데 비주지지대를 짧게 대서 연장안되고 각도만 올라가니까 오히려 들리고 짧은 코가 되었어요. 그래서 모양적으로도 그렇고 심리적으로도 안녹는실과 기증진피도 제거하고자 이번에 진행해보려고 해요. 근데 제거하면 흉살이 많이 차올라서 이상해질까 걱정되고 들릴까 걱정됩니다. 원래코가 들리지 않았기에 제거하면 들리지 않을거라고 얘기하는데.. 제거후에 구축오는 분들은 뭘까싶고 심리적 불안감에 제거하는건데 제거후에도 구축걱정을 해야하는건가요? 제거한 이후에도 심리적압박에 살아야 한다면 하지말까 싶기도 하고 괴롭네요

하라리오 2021-03-09 (화) 18:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉미 작성자 2021-03-09 (화) 23:28 3년전 신고 주소
[@하라리오] 서상우에서는 저도 첨에는 비중격 제거하지말라고 제거하면 들릴수도 잇다고 했어요 근데 그거는 그냥 일반적인 얘기인거고 만져보시더니 연장이 아니라 지지대 짧게 댔네. 그럼 돼지코 되고 하니까 그냥 살지 이러셨거든요. 뭐든 들리는걸 떠나서 제거를 말리는 느낌이셨는데...
근데 그때는 기증진피 제거가 메인이라 그랬고,
최근에는 지지대 제거까지 메인으로 제거하는걸 생각해서 온라인으로 문의했을때는 원래코가 내려간 코면 제거하면 지금보다는 들리지않고 조금 길어진다는 식으로 얘기하시긴 하더라구요. 예진 프리마도 전화나 온라인 문의로는 그랬어요.

근데 걱정되는건, 제거후에 흉살이 생겨서 흉살로 구축이나 안좋은 영향이 생길까 걱정이네요ㅜㅜ 걱정만 엄청 커요. 사실 수술후 마음에 안들어도 그러려니 살았는데 제거하고서 더큰변화 오지않을거같은데 이거보다 더 변하면 힘들것같아서 신뎡쓰이네요ㅜㅜ 일단 지금에는 제거쪽이예요 심적으로!

노니누니 2021-03-10 (수) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-10 (수) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉미 작성자 2021-03-10 (수) 08:16 3년전 신고 주소
[@노니누니] 저도 이번주에 몇군데만 더 돌려구요. ㄱㅇㅅ에서도 제거해도 안들린다 원래코가 안들렸으면. 그리고 지지대가 변화에 큰 영향을 못주었으면 그럴거다라고 했고
ㅅㅅㅇ에서는 정확하게 질문을 못했지만 제 지지대가 워낙작아 힘을 못받는 상황이다 이렇게 얘기해서...
ㅅㅇ에서도 들린적없다. 그리고 들릴코는 미리 얘기해주는데 염증 구축이나 원래코가 그런코 아니라 들릴일 거의없다고하셔서 그냥믿고 하고 싶어요..
한여름에 2021-03-14 (일) 12:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-03-14 (일) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-03-14 (일) 12:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수 2021-03-15 (월) 20:23 3년전 신고 주소
비중격지지대 귀 피막 실리 싹 다 제거했어요 안들렸구요
후기들 찾아보다보면 일부만 제거하고 다시 전체제거 하시는 분들도 꽤 계시고 어떤 분은 (타병원) 전체제거라 하고 다 제거 안해서 염증와거 다시 제거하셨어요
4월에가입 2021-03-30 (화) 14:45 3년전 신고 주소
저도 비중격 지지대 제거 알아보고 있는데.. 근데 지지대를 제거하면 코끝이 더 아래로 쳐지는 것 아닌가요?
hi