• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 하신분들 중에 원래 콧대 정~말 낮은데 하신분들 계실까요...

이듀듀 2021-03-08 (월) 12:35 3년전 1386
콧대가 너무 많이 낮아져서...힘들진 않으신가요ㅠㅠ

코수술한지는 거의 11년?됐어요

그래도 좀 나름 무딘 편이라....신경 안쓰고 살아갈래도

가면 갈수록 오른쪽으로 실리콘이 움직이는 느낌?ㅠㅠ

실제로 실리콘을 손가락으로 밀면 잘 움직여요;;;;

가족들은 말하기 전까진 잘 모르겠다는데 사진 찍으면 확실히

이상해요ㅎㅎㅎㅎㅎ......거울 볼때도 특정 각도에서 진짜 이상하구요....

그래서 빼자니....제가 이거 넣기 전에는 진짜 코가 총체적 난국이었거든요 콧대는 거의 없다시피하고 콧망울?콧볼 넓은 복코....

그나마 지금은 비록 삐뚤어졌지만 콧대라도 좀 있어서 괜찮은데 

이거 빼버리면 진짜 너무 못생겼을것 같아서 걱정입니다ㅜ

그렇다고 재수술을 하자니 이건 뼈가 삐뚤어서 실리콘도 그 모양
대로 휜거라서 수술이 너무 커지는거 아닌가 싶어서 무섭고 또 망하면 진짜 너무 감당하기 힘들것 같아요 지금이야 그냥 실리콘만 넣은거라서 빼고 피막 제거만 하면 된다지만ㅜㅜ

이러지도 저러지도 못하겠네요...
제가 엄청 원해서 한 수술도 아니었고 20살도 되기 훨씬 전에
넌 코가 못생겼으니까 꼭 해야된다고
엄마가 잘 알아보지도 않고 누가 소개시켜준
이름 모를 병원에서 한건데...
그때 격렬하게 거부했어야됐네요...너무 후회돼요

2,509,253
378,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
kiddy 2021-03-08 (월) 18:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이듀듀 작성자 2021-03-08 (월) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키마마 2021-03-08 (월) 19:55 3년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요
전 지금 3년째 고민 중입니다...

이듀듀 작성자 2021-03-08 (월) 22:21 3년전 신고 주소
[@키마마] 저도 진짜 일년에 한번씩 거슬려서 미치겠는 때가 찾아와요ㅜ...계속 스트레스 받을 바에는 걍 알아보고 올해는 무조건 제거든 재수술이든 하려구요ㅜㅜ
사랑이온니 2021-03-11 (목) 22:56 3년전 신고 주소
저도 고민중..저 모태 콧대 일도 없음요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
제거 하고 싶다고 오늘 의사쌤한테 말했는데 말리셔서 멘탈나갔어요ㅠㅠ.....
나중에 하시면 후기...알랴주세요 ㅠㅠ 정말 맘같아선 제거 하고싶어 미치겠네용 흑흑
한여름에 2021-03-14 (일) 12:48 3년전 신고 주소
실리콘 뺀만큼 낮아져요... 원래코 높이인지 모르겠는데 붓기때문에 더 못생겨보입니다... 붓기가 빠지면 어쩔지 모르겟지만 ... 본인이 어떤걸 더 원하는지 잘 생각해보시고 결정하시는게 좋을것같아요.. 확실히 제거하고나니 마음이 홀가분하긴해요.. 그래도 벌써 걱정되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 실리콘만 다시넣을까 고민할까봐....
가롬씨 2021-03-17 (수) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eeeg 2021-04-12 (월) 18:29 3년전 신고 주소
저도 비슷한 경우에요ㅜㅜ 혹시 제거 하셨을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
미카윤 2021-04-29 (목) 20:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi