• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코전체제거 상담후기

이마스구 2021-03-05 (금) 22:40 3년전 1680
안녕하세요.

첫 수술 (실리콘, 귀연골, 알로덤) 13년전에 했었는데 당시 유행하던 버선코 모양이 맘에들지 않아
8년 전 (실리콘, 비중격연장, 귀연골)로 재수술 받았었습니다.

수술은 만족스러웠는데, 임신하고 호르몬의 영향 때문인지 코끝이 붉게 변하고 코끝에 미세하게 연골이 비치는거 같아
출산 후 제거를 결심했습니다.

아기가 아직 어려 여러 병원을 돌수가 없었고 성예사를 통해 손품을 팔아 ㅍㄹㅁ 한 곳만 상담예약을 잡았습니다.
특별히 이상한 느낌이 들지 않는 다면 여기서 할 생각으로 찾아갔던거고 그래서 그런지 상담시간도 길지는 않았습니다.

원래 수술했던 곳이 폐업하면서 수술차트가 없어 비중격을 얼마나 사용했는지 몰라 제거가 어려운건 아닐까 많은 고민을 했었는데 코안쪽을 손으로 만져보시더니 다행히 요즘 수술방법 (비중격을 많이 떼어내는) 은 아니고 아주 소량의 비중격을 사용한 것 같다고 하셨습니다. 제거는 개방형으로 하기로 했고 전체제거 후 연골을 살짝 손 봐주시기로 했습니다.

수면마취는 하고 싶지 않아 국소마취로 요청 드렸고 다음달로 예약 잡고 왔네요.
오랜시간 코안에 실리콘을 넣고 살아왔는데 이제 본연의 코로 돌아간다고 생각하니 시원섭섭하긴 하지만
태어난 우리 귀여운 아가 코가 엄마코를 똑 닮아서 그런가 모태코도 사랑스럽다는 생각이 드네요.
20대때는 화려하고 정형화된 외모가 예쁘다고 생각했는데 나이 먹고 보니 피부결, 자연스러운 인상이 더 중요하다고 생각드는 요즘입니다.

1,454,926
386,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
깔끔xx 2021-03-09 (화) 15:21 3년전 신고 주소
수술 잘하고오세요 저도 ㅍㄹㅁ에서 했는데 콧대 낮은것도 나름의 매력있는거 같아요 그전엔 왜그렇게 스스로를 못나게 봤던건지ㅎㅜㅜ
부드럽게 2021-03-09 (화) 16:01 3년전 신고 주소
맞아요 인상 자연스러운게 중요한거 같아요.. 제거 저도 생각중인데 얼마주고 하시나요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
예수님사랑해요 2021-03-12 (금) 20:47 3년전 신고 주소
저도 임신 앞두고 제거 결심했는데 잘되셨길♡
긍정마인드 2021-06-07 (월) 09:06 2년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 수술잘받으셨는지요?
저도 약19년 전 수술후 지금 제거수술알아보는데요
ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 두곳중 어딜 가야될지 결정이 안되서요
바쁘시겠지만 이글 보신다면 소중한후기 말씀 좀 부탁드립니다

구밍 2022-03-17 (목) 12:25 2년전 신고 주소
[@긍정마인드] 혹시 제거 하셧나요?? 저도 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ중에 고민이라 후기 귱금하네요 ㅠㅠ
hi