• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 저처럼 정신이 말짱한상태로 수술하신분 계신가요?

재도전 2016-01-18 (월) 20:59 8년전 2209
처음 코수술 때 팔에 수면주사 랑 코에 마취 할때 정신을 잃었다가 잠시후에 깨어났거든요.
2시간넘게 수술했는데 1시간 30분가량은 정신이 말짱한 상태로 있었어요.
뼈깍는 느낌과 진동 당기는 고통 끼우는 고통등 다느꼈어요. 코는 마취상태이지만 정신이 말짱하니
다느껴지니까 너무 고통스러웠어요.
수술후에 물어보니 수면마취는 위험할수 있어서 5~7분가량만 수면상태 인게 병원특징이라는데
다른분들도 저처럼 그랬나요?

2,941,922
39,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
그리워... 2016-01-18 (월) 21:03 8년전 신고 주소
저도그랬어요ㅡㅡ 절골도했는데 망치두드리는 느낌다나고 피흘리는 느낌다나서 완전 트라우마로 남았어요
거기병원어딘가요

재도전 작성자 2016-01-18 (월) 21:29 8년전 신고 주소
[@그리워...] 부산에 있는 모 병원이었어요.
서서리 2016-01-18 (월) 21:16 8년전 신고 주소
저도 그런병원에 수술예약했는데 무섭네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프진 않더라도 느낌은 다 오는거죠..?

재도전 작성자 2016-01-18 (월) 21:28 8년전 신고 주소
[@서서리]  전 아프고 느낌 다났어요 ㅜㅜ 지금생각해보면 특징이 아니라 수면마취 전문의가 없다는거겠죠 ,
그리워... 2016-01-18 (월) 21:18 8년전 신고 주소
느낌다납니당 꼬맬때는 살짝따끔따끔하기도했구요
낭만판다 2016-01-19 (화) 10:35 8년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 허걱... 그런걸 생생이 기억하면
다신 하고싶지 않을것 같아요 ㅠㅠ
히봄 2016-01-19 (화) 15:50 8년전 신고 주소
그 병원 자부심인거같아요.
그냥 수면마취로 재워버리면 편하지만,
요새 대리수술이라는지, 수술실에서 생일파티를 한다던지 말이 너무많은데
정신이 있는 상태로 수술을 하면 재료를 뭘썼는지 수술이 잘되고있는지 정도는 느낄수있잖아요..ㅠ.ㅠ!
간혹 수면마취했을경우 움직이기때문에 수면마취로 살짝 재우고 그때
극소마취한다음 깨워서 수술하는 병원이 종종있어요!
낭만불곰 2016-01-19 (화) 19:19 8년전 신고 주소
저도요....절골하는데 와.......진짜 미쳐버리는줄 알았어여 코뼈 뿌수는소리부터 깎는소리하며 비중격 흔들떄 그 고통 아오......... 진짜 수면마취로 쭉 해줬으면좋겠는데 ㅠㅠ
llgfds 2016-01-19 (화) 21:57 8년전 신고 주소
혹시 ㅁㅍㄹㅅ 에서 하셨나요??
min123 2016-01-20 (수) 09:18 8년전 신고 주소
전마취할때도 맨정신이였어요..코에만부분마취해서
배고파1 2016-01-21 (목) 03:05 8년전 신고 주소
중간에 깼는데 정신 말짱하진 않았고
당시엔 아팠다고 생각했는데 아픔을 느낀 것 같기도 하고 안 느낀것 같기도 하고 헷깔리네요.
하지만 다시는 코성형 할 일이 없었으면 좋겠습니다. 진심으로...

오님 2016-01-22 (금) 08:18 8년전 신고 주소
저도 딱 이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 귀연골 긁을 때부터 아팠던걸로 기억하는데 그당시엔 아팠는데 기억은 잘 안나요ㅜㅜ 다시 수술 하라면 시분나빠서 하기 싫은정도? 저는 수술 때만 아팠고 오히려 수술 끝나고 하나도 안아팠어요
갸아아아악 2016-01-25 (월) 21:47 8년전 신고 주소
저도부분마취 했어요 진짜힘듬
노라노라 2016-01-28 (목) 16:21 8년전 신고 주소
저두 그랬어요 마취깨고 의사샘이랑 간호사얘기하는거 다듣고 땡기는느낌 망치질하는느낌..장말 무서웠어요 그래서 무서워요 무서워요 자꾸자꾸 말했어요 ㅋㅋ마루타되는느낌 ㅜ ㅜ
장하늘 2016-02-02 (화) 04:20 8년전 신고 주소
저도 그랬는데 마취가 풀리기까지 해서 절골할때 진짜 죽는줄 알았어요.
꼬르륵1 2016-02-16 (화) 23:04 8년전 신고 주소
흐업 ...저는 수술끝날때까지 수면마취했어요
라밍라미 2016-02-23 (화) 09:25 8년전 신고 주소
저수술을 앞두고있는데 저도답변이너무궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜ다 3등급이상볼수잇대서 열시미 댓글달고잇어여..하아
hi