• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧속에있는

원래코로돌아가고파 2015-11-18 (수) 13:20 8년전 5996

실리콘제거전에 코속에 하얗게 살이라고하기엔 좀딱딱한게  볼록 튀어나온게잇엇거든요 병원에서  그게흉살이라고 햇엇고  아무탈없겟거니하고잇엇는데  콧대실리콘만빼고 코끝을만져보니 한쪽엔 딱딱한? 연골같은게 세워져잇는거같은데 절개한 쪽 코끝옆면을만져보면 말랑말랑하고 암것도없는거같아요 콧속에 하얗고딱딱하게 살처럼튀어나온게 흉살이아닌 연골같은데 이럴수도잇나요 ?;;; 코끝만남겨두신분들 양쪽코끝만지면 느낌이다른가요 ?

댓글 22건
포슈니 2015-11-18 (수) 15:35 8년전 신고 주소
저도 그래요 양쪽이 틀려요 한쪽만 연골 튀어나와서 벽이있어요 제거후에도 그래요

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-18 (수) 19:49 8년전 신고 주소
[@포슈니]  아정말요  ㅠㅠ 님글읽엇어여 ㅜ 병원에서는 저두 흉살이라는데 2년넘게안없어지더라구요 ㅜㅜ
아바나님 2015-11-18 (수) 17:27 8년전 신고 주소
저두요!!!!ㅠㅠㅠ미치겟어요

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-18 (수) 19:50 8년전 신고 주소
[@아바나님]  귀연골 남겨놓으셧나봐요 ㅜㅜ코속은 어때요 ? 병원에서는흉살이라고하던가요 ㅜㅜ

아바나님 2015-11-18 (수) 20:09 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파]
저도 그거튀어나온거때문에 갈때마다 흉살이라고흉살주사맞았어요ㅜㅜ
근데 이거  딱 비주맨윗쪽 콧구멍이랑이어지는 딱그부분에 뾰족하게튀어나와잇어서ㅜㅜㅜ신경흐여서
코팔때도걸리고ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-18 (수) 22:21 8년전 신고 주소
[@아바나님] 흉살주사까지맞앗는데 안없어지나봐요 ㅜㅜ .. 연골은아니라니 .. 다행인데 왜코를만지면 양쪽이다른건지 ㅜㅜ 걱정이네여 ㅜㅜ
거성 2015-11-19 (목) 01:06 8년전 신고 주소
저두 첫번째수술햇을때는심하게 하얀먼가가 쌀알반틈정도로 살을뚫고 튀어나왓엇어요 병원에서는 아이거흉살이라고하는데 흉살이라기보다는 연골같은 딱딱함허허 전그거 잘라냇거든요 근데 상담다녀보니 그게만약에 제연골이라면 잘라내면안되고 안으로넣어서 같이 모아줘야한다고하더라구요 저는심하게튀어나왓엇어요  근데실리 개방으로제거수술하고나서도 튀어나왓는데 이번에는심할정도는아니예요ㅈ살안뚫고나왓네요 크게지장은없어서놔두는데 ㅜ

원래코로돌아가고파 작성자 2015-11-19 (목) 04:05 8년전 신고 주소
[@거성] 뚫고나오진않앗는데 ,,뚫고나올까봐걱정이예요 ㅜㅜ연골같은딱딱함은 ,,연골아닐까용 ㅜㅜ
어찌된게 ..의사말을 못믿겟어요 ,,ㅜㅜ

거성 2015-11-21 (토) 11:48 8년전 신고 주소
[@원래코로돌아가고파] 저는뚫고나올때 되게아팟어요 크게걱정은안하셔도될거같은데이빈후과내시경?이런거한번해보시는것도

아바나님 2015-11-19 (목) 11:35 8년전 신고 주소
[@거성]
그때 연골튀어나온거 잘라내신거는 비개방으로 그부분만잘라내신거세요?
만약그게자기연골이라면 안으로넣어서 모아야한다는 말은어디병원에서들으신거세요?ㅠㅠ진짜제거해도 미쳐버릴꺼같아요ㅠㅠㅠ
거성 2015-11-21 (토) 11:54 8년전 신고 주소
세진에서들엇어요 옴므는 그냥 아튀어나온거잇네 이러셧구다른말안하셧구요 장익수는 그냥 안해도된다고 그냥살라고하고 대구에잇는 대학병원에서는 그냥흉살이라고... 그냥흉살이라고해도 쌀알처럼튀어나오고그위에 살이있는게다 만져지거든요

아바나님 2015-11-21 (토) 13:03 8년전 신고 주소
[@거성]
답감사합니다~
근데 거성님은 잘라내셧다고햇는데 큰문제없으신거세요?
그리고 잘라내셧을땐 없다가 실리개방으로제거하고나서 다시튀어나온거세요?ㅠㅠㅠ

거성 2015-11-22 (일) 00:35 8년전 신고 주소
[@아바나님] 아니용ㅜ처음하고튀어나온거그대로 둿다가 코파면걸려서아놔 ㅡㅜ남친이나 딴친구들도 코구멍안에보여주니까 뭐티어나왓다이러곡 참내ㅜㅜ ㅜ그렇게이년살다가 제거해야겟다고 티나온거도잇다고 하니까 흉살이라고 제거하면된다시길래 이번에 실리제거할때 잘랏어요 잘랏는데도 또 그전보다는좀적게 튀어나와있네요 살에덮혀서 이번에는뚫고안나올듯해요

아바나님 2015-11-22 (일) 10:42 8년전 신고 주소
[@거성]
그럼그냥두시려구요?이벤에는?....
ㅠㅠ저는아직코끝이들려있어서 코에더이상 칼못댈ㄲ니같아요ㅜㅜ
근데왼쪽콧구멍에 코팔때마다 계속손톱에걸려서짜증나요ㅠㅠㅠ
그럼이번에 쪼끔하게튀어나오신건 그냥나두시고사시려구요?

거성 2015-11-23 (월) 04:23 8년전 신고 주소
[@아바나님] 네 좀알아보고 엠알아이찍을수있는지 모르겟는데 씨티로는 실리만보이더라구요 ㅜㅜ연골제거하면서물어보던가 아니면 엠알아이한번알아보려구요

아바나님 2015-11-23 (월) 16:55 8년전 신고 주소
[@거성]  코끝이많이불편하세요?ㅠㅠ
실리를개방으로제거햇다니ㅠㅠㅠㅠ
코끝에는지지대만잇는거세요? 아니면지지대랑얹기까지하신거세요?
거성 2015-11-23 (월) 21:12 8년전 신고 주소
저는지지대랑얹은거다있어요~코끝이좀꽉찬느낌...이요 이물감이죠머 지장은없는데 느낌상 제거하고싶어요 염ㅈㅇ이라던지문제누없어요

아바나님 2015-11-24 (화) 01:11 8년전 신고 주소
[@거성]
계속해서답변감사드려요ㅠㅠ!!
저도뭐 좋은변화나 뭐정보있으면꼭쪽지드릴께요~
감사합니다~

거성 2015-11-26 (목) 01:10 8년전 신고 주소
[@아바나님]네~저도 알아본거있으면 정보공유할게요~
미시오 2015-12-26 (토) 22:36 8년전 신고 주소
저하고 상황 똑같으세요ㅠㅠ
어떻게 되셨나요?
전 어 쌀알처럼 튀어나온 부분 어떻게 안하면 이쪽을 통해 염증올까봐 걱정중이에요.. 걍 내비두고 살어두될런지

원래코로돌아가고파 작성자 2015-12-29 (화) 03:59 8년전 신고 주소
[@미시오]  똑같아요 크기변함없구여 .
 ㅠㅠ흉살인거같기도 한데 .. 몰겟네요 코끝모양이 조금달라요 ㅜㅜ
나난거빈 2016-07-11 (월) 19:03 7년전 신고 주소
와 저랑 증상이 개똑같....
hi