• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거하려는데... 아산대병원 장용주 교수님한테 예약잡아 놓았습니다.

Repiga 2021-02-21 (일) 22:00 3년전 2726
제거 후기 정독해보니 대부분 3대장에서 하던데..

제 경우에는 기능적인 부분의 부작용이고...

사실 이제는 코모양 어찌되든 기능만 좋아지면 된다.. 라는 마인드여서

아산대 장용주교수님한테 제거 받으면서 기능적이 부분도 같이 진행하려구요.

그런데, 대학병원에서 제거했다는 글은 거의 없어서 고민되네요.

제거하셨거나 제거하시려는 분들은 병원선택 기준이 어떻게 되시나요?

저는 제거시 미용적인 요소는 포기하고, 기능만 살리자는 생각입니다.
(코막힘 및 이물감이 너무 심해서.. 미용이고 뭐고 질려버렸어요.)

대학병원에서 안 하고 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ에서 제거하셨거나 계획중인 분들은

병원 선택 기준이 어떠셨나요?

1,447,905
1,158,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
행복이온다 2021-02-22 (월) 00:25 3년전 신고 주소
흠 수술을 평소에 많이하는 성형외과에서 제거하는게 저는 좋다고 생각해요
유유리미 2021-02-22 (월) 07:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소라떼 2021-02-22 (월) 11:10 3년전 신고 주소
저도 3대장 열심히 후기 찾아보고 있는데 막상 코를 열어보면 예상하던거랑 다른 재료가 들어갈수도 있고 그래서 보다 경험많은 원장님으로 알아보게 되네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

사랑이온니 2021-03-05 (금) 03:45 3년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 혹시..삼대장이라는게 어디어디인지 알려주실수 있으세요!?
나은nanan 2021-02-22 (월) 13:57 3년전 신고 주소
미용 신경쓴다는게 예뻐지려는게 아니라 제거 잘못하면 오히려 코 들리고 모양변형올수 있거든요 그런문제가 발생하지 않게 해주는곳 찾다가 ㅍㄹㅁ로 결정했는데 제거하면 기능문제도 자연스럽게 해결되는 경우도 있어서 상담은 다 받아보는게 좋을거 같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
sunnnnnnnn… 2021-02-22 (월) 21:34 3년전 신고 주소
대학병원에서 ct찍고 상담받았는데~
의사분께서 강남 유명한데 많으니 그쪽가서 제거하라고
추천해주시더라구요^^
하나짱짱 2021-02-26 (금) 22:56 3년전 신고 주소
저도 지금 제거 알아보고 있습니다.
missboston 2022-01-04 (화) 22:43 2년전 신고 주소
장교수님께 받으셨나요?
sawyer 2022-03-08 (화) 08:09 2년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요? 실리콘인지 고어텍스인지 물어봐도 될까요?
전 고어텍스와 귀연골인데 장용주교수님이 잘 제거하셨어요? 모양이나 여타의 것이 어떤지 궁금합니다.
anniegogo 2022-05-02 (월) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽝큥크크 2022-05-15 (일) 11:05 1년전 신고 주소
나도 일단 6월말에 진료예약 잡아뒀는데
혹시 수술날짜 많이밀려있어??
갱갱이1 2023-07-19 (수) 16:27 8개월전 신고 주소
대학병원에서 제거 하셨나요? 근황궁금합니다ㅠㅠㅠ
예쁘면다 2023-12-22 (금) 23:19 3개월전 신고 주소
장용주교수님께 수술받으셨나요?
수술 잘됬는지 후기 부탁합니다.
hi