• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 잘몰라서 그러는데 제거수술은 보통 언제쯤 하나요?

복co 2021-02-20 (토) 12:58 3년전 797
코 수술한지 이제 2주하고 3일정도 됫는데요

붓기때문인가 몰라도 보통 이정도되면 큰붓기 다 빠진다햇는데

너무 뭉퉁해보여요

제가 콧구멍이 많이 보이는 코여서 코끝연장수술을 받앗는데 연장수술 하고나서 솔직히 똑같애요 보이는게

그래서 오히려 더 뭉퉁하기만 하구 개선이 안된거같아서 제거수술도 생각해보고 잇는데

제거수술 지금은 너무 이른판단일까요
제거수술 하신분들은 보통 수술하고 몇개월뒤에 하신건지
궁금해요

그리고 뭉퉁해보인게 붓기때문일까요 2주하고 3일지낫는데 넘 서투른 판단인가요

댓글 6건
냥냥212 2021-02-20 (토) 18:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복co 작성자 2021-02-21 (일) 04:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2021-02-20 (토) 22:27 3년전 신고 주소
저지금 수술한지 4개월되가는데 붓기는 아직도 빠지고있어요!
저도 엄청 뭉툭했는데 얇아지구있어요!!3개월은 지나고 생각 해보셔도 될것갇ㅈ아요!!

복co 작성자 2021-02-21 (일) 04:31 3년전 신고 주소
[@혜로미다] 고마워요!ㅠㅠ 3개월은 지나고 생각해봐야겟네요
로로똥 2021-02-24 (수) 21:57 3년전 신고 주소
잔붓기 일것같아요! 저는 한달 정도에 빠졌어요
littledin 2021-02-25 (목) 14:15 3년전 신고 주소
저는 몇년이 지난 지금 제거수술을 하려고 합니다. 코를 자연스럽게 보이고자 조금만 올렸는데, 코 모양은 만족스러운데, 코가 아프고 일년내내 콧물에다 염증이 자주 발생해 제거하려고 합니다. 님은 조금 더 기다려보시는것도 괜찮을것 같네요.
hi