• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 코 제거 시기

hyejin1492 2021-02-18 (목) 22:29 3년전 986
코 수술한지 11일차 입니다!
기증늑 지지대 사용했고, 귀연골이랑 콧볼축소 연골 묶기를 했어요. 콧대는 안건들였어요!
짧은 코를 길게 만들고 복코 교정을 했는데
기증늑을 사용하니 웃을때 너무 이상하고 무거워서 제거하고 싶어요ㅠㅠ 제가 기존에 알던 사람들이 다 욕할 거 같고..

조기 제거를 하는게 나을지,
6개월 기다렸다가 하는게 나을지 모르겠어요.
어떤게 더 괜찮을까요?
수술했던 병원에 여쭤보니 기증늑 지지대 사용해서 제거하면 절대 안된다고 하더라구요ㅜㅜ

1,367,152
2,189,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
행복이온다 2021-02-19 (금) 03:23 3년전 신고 주소
단순 심리불안때문에 하고싶으신건가요?? 아님 모양이 불만족스러워서 그런건가요?

hyejin1492 작성자 2021-02-19 (금) 06:10 3년전 신고 주소
[@행복이온다] 둘 다요!
hi