• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

너무 무섭습니다 코끝 연골 단순제거는 망하는 길인가요?

하망고 2021-02-05 (금) 07:29 3년전 2236
보형물 제거쪽으로 생각중입니다 실리4mm 코끝 귀연골 코끝 지지대 기증늑 사용하여 수술한지는 3~4년 되었습니다 염증은 없고요

코끝이 많이 쳐지고 실리콘 끝이 비쳐서 제거 생각인데 상담 받아본 4개의 병원에서 1번,4번 병원은 빼면 그냥 모양은 망한다. 포기하라는 식으로 말하더라고요. 코등 파임도 그렇고 코끝이 버티지 못할거라고...(콧등 파이는 것은 포기한 상태입니다) 3번 병원에서는 엄청 긍정적이고 두번쨰 병원에서는 문제되는 부분을 말해주긴하지만 무조건 모양이 망하는건 아니고 그렇게 될 수 있다 정도로 말합니다.

그래서 코끝은 비중격연골 또는 귀연골을 사용하여 지지를 해줘야한다고 하더라고요 사실 이미 제 코 비주쪽은 기증늑이 거의 흡수된 느낌입니다 이미 이전 코 비슷할 정도로 많이 쳐졌고 하나도 딱딱하지 않습니다 그래서 3번 병원에서 남은 기증늑이 거의 없는 것 같다고 그냥 제거만 하고 연골재배치하면 크게 문제될 것은 아닐거라고 했거든요?

모양을 생각하면 다 제거는 좀 위험하다는 걸 알겠지만서도 아무리 자가 연골을 쓰면 염증문제가 없다고 해도 후기 읽다보면 단순 연골 사용도 코끝이 너무 딱딱하다거나 너무 떙겨지거나 심지어는 염증이 생긴 것 같은 분도 계셔서 확실히 안심하기는 어렵습니다... 또 비중격연골을 많이 떼어내면 안장코가 되거나 충격을 받을떄 문제가 생길까 불안하기도 하고요

혹시 코끝 연골 다 제거하고 다른 연골 안넣으신 분 있으신가요? 이후에 모양이 어떠셨나요? 또 비중격연골 사용하는거 안전할까요?... 몇 십년 정도로 진짜 장기적으로 봤을떄요

1,882,379
1,272,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
yyggss 2021-02-05 (금) 07:36 3년전 신고 주소
비중격 과채취아니고서는 전체제거하면 가해지는힘이 없어지기때문에 안장코위험은 많이 없다고 그러더라고요. 코는 조심해야하는건 어쩔수없다고하더라고요
gpffll3460 2021-02-14 (일) 17:50 3년전 신고 주소
저도모태코가낮고퍼지고 약간들린코였는데
여러번에실리재수술에마지막으로비중격귀연골이들어있는데
지금심정으로는다재거하고싶네요
이물감당김조이고  그냥그냥견디는거같아요
전체제거하면들린다는말도했지만
그렇다고들리지않게연골로내려주신다해도
그후로또문제가있으면또수술,,,
하...이젠안하고싶더라구요무섭고힘들고정신적고통비용
모든게 문제가되요
연골재배치하면들리지않는다는이야기도있던데
맞는지..그또한모태코가들리지않는코는가능하려나
여러가지고심고심하고있습니다저도
gpffll3460 2021-02-14 (일) 17:53 3년전 신고 주소
저두없는콧대에코를얼마나갈아놨는지
실리콘빼고서알았어요
비중격이들어있는지금도
약간 찡긋하면콧대중간에푹들어가있어요
같이공유해요
윤돌윤콩 2021-03-05 (금) 23:32 3년전 신고 주소
저도 전체 제거만 하고싶은데 .. 혹시제거 받으셨나요??
hi