• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 염증 있는 상태에서 재수술해도 되나요?

크로크리 2021-01-31 (일) 23:19 3년전 1245
코끝에 보형물이 튀어나와 빨개져있는데 자세히 보니 염증도 있네요
물풍선처럼 터질거같이ㅠㅠ 염증이 동그랗게 생겨있어요..
이상태에서 재수술 들어가도 문제 없나요?
목요일에 재건수술 예약해뒀는데 수술하는 병원에서
상황에 따라 수술전까지 항생제 처방받아 먹기도 한다그랬었는데
원장이 저는 따로 먹을 필요 없이 목요일에 바로 오면 된다고하긴 했거든요
근데 목요일 전에 이 염증이 터져버려서 보형물이 튀어나올까봐 너무 두려워요
병원에 전화해봄이 맞겠죠? ㅠ 원장님은 자신있게 잘해줄 자신 있다고 하셔서 예약했는데
다시 생각해보니 제가 제일 걱정한 코끝 부분을 자세히 봐주시진 않은거같아요..
비중격이랑 전체적인 모양만 보신거같고 ㅠㅠㅠ

1,830,975
1,513,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
대전꼬꼬 2021-02-01 (월) 01:16 3년전 신고 주소
염증있을시 가능한걸로 압니다.

크로크리 작성자 2021-02-01 (월) 01:24 3년전 신고 주소
[@대전꼬꼬] 그쵸..? 그러니까 항생제 처방 필요없다고 하신거겠죠? ㅠㅠ 감사합니다
hi