• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거, 대학병원 VS 원래병원 VS 전문병원

나나나나나아느너우 2021-01-31 (일) 21:33 3년전 1644
비중격 사용안했고 귀연골로 비주에 넣고 실리콘 사용했습니다.

8년정도 되었는데 부작용은 없었지만 슬슬 심리적인것 때문에 제거하고 싶어요

일단 금액은 제거전문병원에서 요구하는 금액으로 듣고 맞춰서 모은 상황인데요

코가 원래 들창코이기때문에 들릴가능성이 있기때문에 비주에 있는 귀연골은 납두고 비개방으로 실리콘만 빼자고 제거전문병원에서 말을 해서 고민입니다

심리적인것도 그렇고 코 밑이 딱딱한 것도 싫은데 그렇게 비주에 귀연골 제거 안하면 제거하는의미도 없는거 같구요

지금 정말 고민이라서 도와주세요ㅜㅜ

일단은 원래 했던 의사분한테 가서 의견을 물어볼까하는데
아무래도 본인이 했던 수술이라고 하더라도 8년이 지났기때문에 잘 알런지 모르겠네요...

제거하신분들, 후회하는것보다 만족하는게 큰지 의견도 듣고 싶습니다

1,605,377
485,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sunnnnnnnn… 2021-01-31 (일) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나나아느너우 작성자 2021-02-01 (월) 10:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코고민 2021-02-01 (월) 10:12 3년전 신고 주소
저도이게고민이예요~ 제거한다면 다하는게맞는건지 ㅜㅜ
코끝했다가 들창코되면어쩌지란 고민이 가장큰거같아요

나나나나나아느너우 작성자 2021-02-01 (월) 10:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나은nanan 2021-02-01 (월) 10:50 3년전 신고 주소
제거로 많이가는 곳에서 하는게 좋죠 코 막상열었는데 어떤상태일지 아무도 모르는거라. 경험많은 원장님께 맡겨야 적절히 대처 잘해줄거구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
톨자메뷰 2021-02-01 (월) 15:28 3년전 신고 주소
그래도 일단 수술했던 병원에 한번 상담가보시는것도 좋을것 같아요.
물론 의사쌤은 수술하신 입장에서 제거한다고 하면 말리시긴 하는데, 얘기는 다 해주세요.ㅎ..
허렅하 2021-02-02 (화) 18:16 3년전 신고 주소
저는 그냥 제거병원가서 받으려구여ㅠㅠ 수술빋은데서 하면 좀 싸긴할거얘요
KE11 2021-02-04 (목) 16:39 3년전 신고 주소
저라면 실리만뺄것같아요 귀연골로 들린코 내린거같은데 빼면 다시 올라가지않을까여
웅낸 2021-02-04 (목) 23:51 3년전 신고 주소
혹시 대학병원도 상담 받으셨을까요?
hi