• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

메가덤과 알로덤 차이점 아시는분

윤곽윤곽윤곽 2021-01-31 (일) 19:02 3년전 2844
콧대실리콘제거하고싶은데
아무래도 메가덤이나 알로덤
써야할거같아서..피부가얇고
콧대갈림도 있을거같아요ㅠ
근데 두가지 차이점이 뭐에요?
어떤쌤은 콧대에는 꼭 메가덤만
써야한다고하고 어떤쌤은 다르고..

알로덤 메가덤의
차이점 아시는분 계신가요?

378,869
338,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
우울하다코수술 2021-02-01 (월) 20:20 3년전 신고 주소
대략적으로 설명드리면 그냥 브랜드가 다르다고 생각하시면 됩니다. 알로덤 메가덤 둘다 인조자가진피로 사체 피부조직 약품처리해서 만든 보형물 개념으로 보시면 됩니다.
별차이 없습니다.

윤곽윤곽윤곽 작성자 2021-02-02 (화) 03:29 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 그렇군요..
글올리고 좀알아보니 님말이 맞네요
메가덤은 소에서 추출한거랑 인체추출
두가지던데 설마 소추출은 안쓰겠죠?ㅠ

우울하다코수술 2021-02-02 (화) 13:10 3년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 저는 다음주에 콧등 알로덤 제거 합니다. 이게 실리콘보다 움직이는 유동성이 크고
수술후에 이딴 게 들어있다는 걸 알아서
오히려 실리콘보다 부자연스러운것같아여
참고하세요

윤곽윤곽윤곽 작성자 2021-02-03 (수) 00:45 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 헐 감사합니다

수박킬러 2023-08-19 (토) 16:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KE11 2021-02-01 (월) 22:42 3년전 신고 주소
메가덤 국내제품이고 알로덤이 해외제품일거예요 메가덤이 흡수율 더 낮다고는 하는데 실제 후기보면 큰 차이는 있는지는 모르겠네여

윤곽윤곽윤곽 작성자 2021-02-02 (화) 03:31 3년전 신고 주소
[@KE11] ㄱㅇㅅ홈피보니
메가덤흡수율 더 낮다고하는데
제약회사 리베이트 마케팅일수도...
알아볼수록 머리터져요ㅠ
그말에동의해 2021-02-06 (토) 08:30 3년전 신고 주소
알로덤은 메가덤보다 두께가 얇아요. 메가덤은 더 두꺼워서 콧대 인공진피 넣을 때  많이 쓰이고, 알로덤은 실리콘 얇게 덮거나- 실리콘 사용하지않고도 얇게 올릴 때 사용하고요(하지만 단독으로는 알로덤 콧대에 잘 사용안하는 걸로 알고 있어요.얇고 흡수율 때문에) 코끝에는 알로덤만( 메가덤x) 쓴다고 알고 있어요.    메가덤=콧대 , 알로덤= 실리콘+알로덤, 코끝.
미미1166 2021-12-29 (수) 23:09 2년전 신고 주소
저도 알로덤은 얇고 좀더 말랑해서 코끝에 쓰고 메가덤은 좀더 단단하고 두꺼워서 콧대에 쓰는걸로 알고 있어요
hi