• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 보형물 알수있는 방법 없을까요?

쵸코쉐이크 2016-01-27 (수) 12:52 8년전 1602
비염수술 상담 받으로 갔다가 코가 휘어보이지는 않았는데 비중격만곡증이 있어 재발방지를 위해 성형술까지 권유받아 3가지 수술을 하게 되었습니다.
수술부작용 설명은 없고 장점만 이야기해서 코막힘이 심해 나을수 있다는 소리에 결정을 해버렸습니다.
당일외에는 하기 힘들다고해서 금식도 없이 수면마취를 했고 성형이 처음이라고 했음에도 얼음찜질하라는 설명도 없어 수술후 엄청 붓고 피멍 들었습니다.
수술전 설명은 실장한테 콧등 실리콘+비중격기둥+연골묶기를 하고 코끝에 고어텍스를 얹는다고했습니다.
코비주가 당겨서 혹시 고어텍스때문에 구축이 오는 거면 제거하고 싶다니까 알로덤이라하고 이사를 해서 병원을 옮기고 싶다니 일자실리콘과 오직 자가연골만 사용했고 염증이 나서 가도 코안 피부염이라며 무조건 잘되었답니다.
믿음이 안생겨 실리콘도 엘자를 했는지 의심이가고 다 제거해 버리면 혹시 비중격 많이 채취해서 안장코 될까 겁이 나지만 고어텍스면 빨리 제거하고 싶은데 알수있는 검사방법 없을까요?

2,612,766
334,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
베리봉봉 2016-01-28 (목) 15:33 8년전 신고 주소
수술을 성형외과에서 하신게 맞나요? 이비인후과에서 하셨나여?;;
가서 수술당시 차트를 보여달라고하세요.
수술시 어떤재료가 얼만큼 들어갔는지는 차트에 기록을 해야되는거라서
거기 적혀있을텐데.. 개방안해보면 코끝에 뭘 넣었는지 다른병원에서는 알수가없죠 ㅠㅠ..
코끝까지 엘자실리콘이 들어갔다면 연골묶기를 못하셨을꺼고. 비중격연골도 못쓰거든요..
제가봤을때는 일자실리콘에 코끝 알로덤 들어갔을꺼같아요..고어텍스는 주로 콧등 콧대에
들어가는 재료라서.. 비중격세우고 코끝피부가얇아서 알로덤으로 코끝덮지않았나 싶네요

쵸코쉐이크 작성자 2016-02-27 (토) 18:09 8년전 신고 주소
[@베리봉봉]
이비인후과에서 했고요.
보건소 연락한다고하니 겨우 주네요.
챠트에는 대충 그림이랑 영어단어 몇개씩  날려서 썼고
그 이후  진료기록도 안적어서 없어요
수술기록지도 없어서 코 실리콘이랑 만져보고 진찰후 써주네요. 원래 수술직후 써야 정확한데 ㅠㅠ
자기가 수술해서 위치랑 방법, 재료 잘안다고 자기 병원에서재수술동의서 쓰고 하래요.
그레이프 2016-02-07 (일) 20:45 8년전 신고 주소
코끝에 고어텍스를 할리가 없고 비중격 연골하고 알로덤을 사용한 듯 싶어요. 애초에 비염수술에 코성형을 권유한 것 자체가 터무니없는데 그나마 수술방법이나 쓰인 연골도 제대로 알려주지도 않은다는게; 진짜 최소한의 양심도 돈 앞에서 팔아먹었네요. 지금 할 수 있는 방법은 윗분 말처럼 병원 가셔서 차트 확인 요청하세요. 일단 차트를 봐야 제거수술도 가능할 듯 해요.
쵸코쉐이크 작성자 2016-02-27 (토) 18:16 8년전 신고 주소
상냥한척 하더니 재거 이야기 나오니까 구축오면 미안해서 해주겠지만 수술동의서 써서 책임이 없다고 법대로하던지  돈내고 하던지 하라더니 이제와서 공짜로 해줄테니 재수술동의서 쓰고 수술하자네요.
물론 저는 더욱 믿음이 안가서  그 병원 안갑니다.
다른병원들 모두 실리콘 제거하고 코끝 낮춰야 한다고하다가  비중격지지대 때문에 수술꺼리네요.
비익연골까지 잘랐나봐요ㅠㅠ
hi