• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년전에 한 수술 전체제거 괜찮을까요.

쿠크쿠쿠 2021-01-28 (목) 22:13 3년전 1055
내일 제가 수술했던 곳에 재상담 받으러 갑니다.
미간쪽 욱신거림이 있었는데, 사진을 찍어보니 실리콘이 미간쪽으로 휘었더라구요.
보형물 제거는 50정도 들고, 귀연골 까지 다 제거하려면 연골을 묶어서 들창코가 되지않게 해야되기 때문에 개방으로 진행해야한다구 하네요..

문제는 제가 이번에 수술하면 3번째ㅠㅠㅜ
첨 수술은 너무 콧대가 높고 미간쪽 실리콘이 흔들려서개방으로 재수술 했는데, 같은 부분을 또 개방으로 해야한다는게 .. 지금두 살이 패인듯한 흉이 남아있는데 너무 스트레스에요..ㅠㅠ

3번 개방해도 봉합할때 흉이 덜 남는 방법이 있을까요.
정말 마지막이었으면 좋겠어요...

2,137,799
626,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
여유30 2021-01-31 (일) 11:22 3년전 신고 주소
스트레스 많이 받으시겠어요 ㅜㅜ 예전에 하신 곳 말고 재건 잘하는 병원 상담도 고려해보세요ㅜㅜ
허렅하 2021-02-02 (화) 18:19 3년전 신고 주소
저도 마지막이라 생각하고 곧 제거 수술 받습니다ㅠㅠ
키마마 2021-02-26 (금) 09:15 3년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ 힘내세요
hi