현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,044
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,698건, 최근 10 건
[코제거]

전체제거 예약했어요

톨자메뷰 2021-01-24 (일) 16:02 3개월전 949
https://sungyesa.com/new/nosenew/127676
제거 할때 되어서야 여기 가입해서
일주일동안 글 쭈르륵 모조리 다 읽고 있어요.

수술한지 2년반 되었네요.
2년쯤 코끝에 큰 여드름 같은(그렇다고 짜지지는 않는..) 게 올라왔다가 한달 지나서 사라졌고
그때부터 계속 신경 쓰이더니
2년 반쯤에는 코끝에 연골인지 뭔지 하얗게 원형으로 비치더라구요.
추우니까 수축되서 더 잘보이고...
루돌프 하얀코 같아요 ㅋㅋ..

예전부터 부작용있으면 재수술 없이 바로 제거하겠다고 마음먹었고
때가 된것 같아서
시간 난김에 바로 1주뒤에 제거수술 예약했어요(코수술했던 병원).

동생들도 같은곳에서 했고 저보다 더더 높게 했는데 아무 이상 없고
저만 그렇네요 ㅎ...
모태코가 작고, 실리콘도 높게 올렸다가 이상해서 의사쌤이 낮은걸로 바꿔서 수술해주셨거든요.
정말 자연스럽고, 아무도 코수술한거 모를정도로 낮은코에요. 모태코보다는 높지만요.

수술했을 당시에는 만족했고 또 좋았어요. 생얼도 화장한것도 다 만족
그런데 지금은 원래 둥근둥근 귀여운 얼굴인데 코만 똭! 보이고, 안어울리더라구요.
화장하면 무섭고, 생얼이어야 그나마 봐줄만한 코..
증명사진 찍으면서 알게되었어요. 콧대도 안어울리구나...
나이먹으니까 조금이라도 어려보이고 또 잘 어울리는게 좋아서
코끝도 슬슬 비치는 마당에 그냥 제거하기로 했어요.

혹여나 수술한 병원에서 뭐라 할까봐 괜히 쫄았는데.
전화로 예약상담 받으면서

"아까운데, 왜 제거하시려구요... 아까운데.. " 하셨지만
날짜는 바로 잡아주시더라구요.
금액은 코수술했던거 반값에서 조금 적은 금액이에요.

저는 아깝진 않아요. 원래 코도 작지만 그럭저럭 스스로는 만족했는데
수술할 당시 뭐에 씌여서 동생이 수술한거 보고
나도 한번 해볼까?~ 하고 홧김에 한거에요 ㅋㅋ(지금 생각해도 겁도 없이 수술을..)

실리콘 + 귀연골 + 앞부분 묶었다고 기억하는데.
아마 비중격도 했겠죠? 기억이 안나서
제거수술날 알게 될것 같아요.

몇몇 분 글에 써있듯이
예약날짜 잡았으면 여기 안들어오는게 마음 편한것 같아요.
자꾸 불안해서 들락거리게 되네요. 글은 없는데.. ㅠ

그래도 여기 가입하면서 코 수술 방법과 여러 정보를 많이 알고 가게 되서 답답함이 많이 가셨어요.

수술하고나서 생각나면 후기 올릴게요.
저도 후기들 보면서
전체제거 수술하는게 옳다고 결심을 더 굳힌것 같아요. 그게 옳구요.

모양에 불만이신분은 재수술,
이쁜 코보다 건강 신경쓰이는게 너무 싫고 편히 살고 싶으신 분들은 제거수술이 답인것 같아요.

다들 파이팅이에요 :-)

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

하라리오 2021-01-24 (일) 16:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

톨자메뷰 작성자 2021-01-24 (일) 16:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라리오 2021-01-24 (일) 16:56 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-24 (일) 17:01 3개월전 신고 주소

하라리오 2021-01-27 (수) 09:10 3개월전 신고 주소
심리적요미 2021-01-24 (일) 18:40 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-24 (일) 20:12 3개월전 신고 주소
심리 2021-01-26 (화) 20:48 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-26 (화) 21:50 3개월전 신고 주소
hhuu00별이 2021-01-28 (목) 22:04 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-29 (금) 01:18 3개월전 신고 주소
쿠크쿠쿠 2021-01-28 (목) 22:17 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-29 (금) 01:19 3개월전 신고 주소
휴휴휴유유유유 2021-01-29 (금) 10:13 3개월전 신고 주소

톨자메뷰 작성자 2021-01-29 (금) 15:57 3개월전 신고 주소
냥냥212 2021-01-29 (금) 22:35 3개월전 신고 주소
gpffll3460 2021-02-15 (월) 08:49 2개월전 신고 주소
수술결과는잘되었는지
궁금합니다
hi