• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

1년전 비중격만곡증 수술하면서 코끝+실리콘 후 비강내 비중격 끝 휨

카페중 2021-01-24 (일) 15:10 3년전 1267
1년전 ㅅㄴㅎ역 ㅅㅍㅅ이비인후과 에서 비중격만곡증수술을 하며 코끝수술도 같이 했는데
아마 코끝을하면서 비중격 연장을 한것 같네요, 현재 왼쪽으로 비중격 끝이 휘어있어 숨쉬는 것에 약간 거슬리는 정도
인데 재수술을 해야 할지 아니면 안고가야 할지 고민입니다.
찾아보니 비중격 휘어진 건 연장한 비중격을 제거하고 연골 묶은것을 풀면 없어진다고 하는데 현재 제 코는 맘에 들어 숨쉬는것만 약간 불편하니 고민이 더 되네요. ㅠㅠ

2,279,855
1,551,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그말에동의해 2021-01-25 (월) 13:47 3년전 신고 주소
제가 첫 수술 떄 그렇게 하고 7-8년 지나서부터 머리 너무 아프고,  숨도 안 쉬어지고 가끔 얼굴에 쥐가나고,  비염 심해지고 해서 자가늑으로 다시 재수술 했어요.
비중격연골 휘는거 그냥 뒀는데 열어보니 휘다가 휘다가 골절 되어있었다고했고(천공안난게 다행이라고함)....나중에 숨쉬기 힘들어지고 지금 당장 겉으로 보기에 휜 거 아니면 나중에 하세요 그럼. 마음에 든다니 선택은 본인 몫! 저도 뭐 원인도 모르고 살다가 한건데요 ㅋㅋ  근데 비중격 만곡증 수술을 했는데 휘었다면 그건 거기서 다시 해줘야 할 텐데. 수술 잘못된거잖아요.

쨩아뿅 2022-06-14 (화) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2021-10-18 (월) 22:24 2년전 신고 주소
제가 수술 후 비중격이 휘었는데.제거하면 없어지나요?
이빈후과 에서는 호흡이 괜찮으면 그냥 살라고 하더라구요.
hi