• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술한지 11개월차인데 제거 고려중입니다 제발 많은 조언 부탁드려요!ㅜㅜ

귤이좋아요 2021-01-10 (일) 09:31 3년전 1943
한지 좀 됐는데 4개월 전에도 조이고 압박감? 그런게 심하고 거슬려서 병원방문했었었는데 요새 또 그러기 시작해서 아주 힘드네요ㅜㅜㅜ 모양은 그냥 그런대로 만족하는데 자꾸 쥐난느낌이랑 이상한느낌이 자꾸 들고ㅜㅜㅜ 비중격이랑 귀연골 실리콘2mm 넣었는데 이거 다 제거할까해요ㅠㅠ 했던병원에 방문을 일단 먼저 해보려합니다 정확히 어떤 수술을 한건지 기억이 안나서요ㅜㅜ 비중격기둥이식술인지 뭔지 엄청 수술법이 많더라구요 그래서 정확히 무슨수술 했는지 여줘보고 제거비용이나 as여쭤보려고합니다.
혹시 제거 전문병원에서 하는게 나을까요? 가격차이가 많이 나면 부담스러워서 아주 고민이 많이 되네요ㅜㅠ
제거전문병원이나 제거하신분들 조언과 답변 기다립니다ㅠㅠ!
요새 이거때매 잠도못자고 신경도 엄청 예민하네요ㅠㅠ
참고로 학생이라 또 부모님께 손벌릴 생각하니 정말 너무 죄송하고 저희집이 부유한편도 아닌데 왜 했을까 너무 후회돼고 눈물로 하루하루를 보냅니다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
지방에 살아서 서울 왔다갔다 거리는 비용도 만만치않고 어린 학생이라 얕보일것도 같고 고민이 많네요..ㅠㅠ

1,643,185
1,869,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
김기리김 2021-01-10 (일) 10:57 3년전 신고 주소
불안하시면 실리콘만 제거하시는건 어떠신가요?ㅠㅠ

귤이좋아요 작성자 2021-01-10 (일) 11:20 3년전 신고 주소
[@김기리김]  제가 메부리를 살짝 깎고 코끝을 높혀서 너무 코끝만 높아보일것같아요 ㅜ 그리고 코끝만 남겨두면 구축처럼 딸려 올라가서 들창코 될 수도 있다해서요ㅠㅠ

아앙22 2021-01-10 (일) 13:59 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 코끝부위도 제거하는김에 살짝 손보시는게 어떠신가요 조작이 많으면 전체제거시 모양장담못하는 경우가 많아서요

귤이좋아요 작성자 2021-01-10 (일) 18:55 3년전 신고 주소
[@아앙22] 네ㅜㅜ 아마 그래야할 것 같은데 수술한 병원에서 그냥 해준다하면 할까말까도 고민이네요ㅠㅠ
jibang 2021-01-11 (월) 01:03 3년전 신고 주소
저도요
지방살아서
대접못받을까봐
눈탱이 당할까봐 신경쓰입니
부르는게 값이잖아요
4랑해요 2021-01-11 (월) 03:20 3년전 신고 주소
제거는 빠르면 빠를수록 좋습니다.
밀키조 2021-01-21 (목) 20:26 3년전 신고 주소
여러 불편사항,불안감 겪으시는 것 같은데 아예 전체 제거 하는 게 좋을거에요 비용은 제거 전문에서 하면 대체로 200~350 이정도 한다고 알고 있어요 ㅜㅜ 학생분이신데 고생 많으시네욥..ㅠ
심리 2021-01-23 (토) 22:11 3년전 신고 주소
저도 제거하러갑니다 ㅠㅠ
행복이온다 2021-01-28 (목) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi