• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 15일차 조기제거 고민중입니다. 도와주세요

민민짱 2021-01-07 (목) 13:54 3년전 1875
오늘로 수술 15일차입니다. 상담 때 제발 자연스럽게 해달라고 햇으나, 너무 뾰족하고 높아진 코 끝과 바뀐 인상에 하루하루 스트레스만 받네요..

했던 병원에서 조기제거 하려 했으나 정말 너무 대충해줄것같고, 믿음도 없어서 제거 전문으로 다시 알아보고있어요
ㅅㅇ는 6개월전에는 안해준다는 글이 많아서 포기하고
많이 언급되는 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ 생각하고있어요
여기도 브로커 많다그래서,,,,
여기 수술하셨던 분들이나 아니면 상담 받아보신분들, 알고계신 것들 정보 공유 부탁드립니다

그리고 혹시 했던 병원에서 조기제거 한 경우도 알려주시면 너무 감사할것같아요 ㅠㅠ

지금도 너무 우울하지만,, 제거마저 망하면 진짜 우울증걸려서 못 살 것 같아요
절골해서 전으로 돌아갈수 없겠지만 그래도 제거하고싶네요

* 꼭 조기제거가 아니라도 6개월 후 제거하신 분들 중 성공하신분들이나 사후관리, 등 추천병원 있으면 쪽지나 댓글 남겨주시면 너무 감사할 것 같아요 ㅠㅠ

719,741
90,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
나은nanan 2021-01-07 (목) 15:29 3년전 신고 주소
저 제거 진행하고 이전글에도 있지만 지금 수축기구요 조기제거는 아니고 2년만에 ㅍㄹㅁ에서 제거했네요ㅠ 님이랑 다른 경우긴한데, 제거 자체는 잘된듯해서 글 남겨요 매부리 간것도 연골로 매꿔주셔서 썰린느낌 없고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

민민짱 작성자 2021-01-07 (목) 16:01 3년전 신고 주소
[@나은nanan]  쪽지 드릴게요!
어쩐지좋은일이 2021-01-07 (목) 22:51 3년전 신고 주소
예전에도 글 많이 여기에 남겼는데 조기제거는 신중하셔야 해요ㅡ 절골이면 콧대 제거하면 밋밋해서 더 우울증 오실 수 있습니다.

민민짱 작성자 2021-01-07 (목) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2021-01-08 (금) 00:23 3년전 신고 주소
[@민민네짱] 네 조기제거 댓글 많이 남겼는데. 경험담도 남겼고요 전 조기제거했다가 정말 힘들어 죽는 줄 알았어여 ㅠ

은허 2021-01-29 (금) 14:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라버려진짜 2021-01-09 (토) 22:17 3년전 신고 주소
혹시 조기제거하셨을까요? 저도 하고 싶은데 한달차라 늦었다고 하네요 ㅠㅠ

민민짱 작성자 2021-01-09 (토) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리리묵 2021-01-10 (일) 15:52 3년전 신고 주소
일단 붓기빠질때까지 조금 기다려보시는건 어떠세요 붓기빠지면 훅 내려와요 ㅠ 저도 테이프 떼고 들창코처럼 앞에서 콧구멍이 완전 다 보여서 망했다 했었는데 지금은 붓기빠지고 내려와서 안보여요
jibang 2021-01-11 (월) 01:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼는말야 2021-01-11 (월) 09:14 3년전 신고 주소
15일차면 경과 더 지켜보셔도 좋을거 같아요! 저도 코하고 초기엔 생각보다 높아서 좀 놀랬었어요ㅠ 근데 붓기 빠지니 자연스럽더라구용 글고 조기제거랑 재수술 이런건 진짜 신중하게 생각해야 된대요ㅠㅠ 붓기 빠지는거 지켜보면서 천천히 생각해보세요ㅠㅠ
하늘보며77 2021-01-26 (화) 20:38 3년전 신고 주소
국원ㅅ 인성엉망이에요 헐크경험자입니다. ㅍㄹㅁ 샘추천해요
이비츄 2021-02-25 (목) 15:00 3년전 신고 주소
혹시 결정하셨나요..? 글이 제 마음과 너무 비슷해서요
우어어어엉 2021-09-11 (토) 23:19 2년전 신고 주소
님 하셨어요? 저도 조기라서 언급하신 3개병원 상담갔고 그중에서 다음주에 하려는데요 어떻게 하셨는지 무척 궁금합니다 도와주세요
hi