• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축 조금 있는 코,전체제거..

까망코 2021-01-05 (화) 09:26 3년전 1456
아마도 구축초기인가 봐요.
크게 들리진 않았지만 구축기가 조금 있다고 한곳도 있어요.
애매한 코입니다.
저는 재수술 말고 전체제거를 원해요.
제거병원에선 제거 가능하다고 상담 받았는데 그럼 제거해도 되겠죠?
구축인경우 재수술을 해야 한다는 글을 봐서 심란합니다.
구축인데 단순제거하시는 분과 재수술을 하는분의 차이점이 뭔가요?
많이 들린코는 비중격,귀,늑 연골로 내려야해서 재수술을 권유하는건가요?
제거를 하고싶은데 구축기 있다니 무섭습니다.

2,576,455
1,506,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아앙22 2021-01-05 (화) 11:24 3년전 신고 주소
요즘은 코성형할때 코끝도 같이하는데 코끝을 조작하면 제거후에 모태코로 안돌아오는 경우가 많아요 그래서 병원에서는 전체제거보단 재수술을 권하죠 전체제거하고 모태코 비슷하게 가셔서 그냥 지내시는 분도계시고 모양이 많이 일그러져서 재수술하시는 분도 많으니 현재 코가 어떻게 수술했는지 수술기록지 받으시고 상담받아보세요

jibang 2021-01-05 (화) 12:02 3년전 신고 주소
[@아앙22] 기술이 좋아질 수록 제거하기가 더 힘들어지는 것같아요 요새는 코끝 자가연골로 많이 하니까 이식연골 제거해도 모태코로 못 돌아가고 엘자나 절골없이 실리콘에 귀연골
이정도 조작해야 거의 모태코로 돌아가는 것 같아요
소피2200 2021-01-05 (화) 13:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우비이다 2021-01-05 (화) 14:13 3년전 신고 주소
제거보단 자가조직으로 넣으는건어때요?전체제거는 모양불만족일수있어서 원래코 생각해보세요~
나은nanan 2021-01-05 (화) 14:25 3년전 신고 주소
구축이 있다면 전체제거 후에 다시 들릴위험이 있는데 이부분에 대해서 자세하게 여쭤보세요 다른병원들도 마저 상담받아보고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
루루벱 2021-01-05 (화) 20:35 3년전 신고 주소
자가조직으로 대체하세용 저는 그래서 구축 잡혔어요

뚱자 2021-01-05 (화) 20:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루벱 2021-01-06 (수) 09:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-01-06 (수) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2021-01-06 (수) 22:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-25 (목) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi