• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 안 흉살?연골?

한방에시원하게 2021-01-01 (금) 15:03 3년전 2685
코수술후 전체제거 한 상태

첫 코수술 후 부터
코 안 천장쪽 날개연골 개방부위가 딱딱함
만져보면 직선형태로 경계가 명확해요

조금 내려앉아있고, 딱딱하고, 이물감 , 숨쉬기 불편

면봉으로 들어올리면 이물감 완화되고 숨쉬기 편해짐

하루에도 몇번씩 한쪽 코 전체가 여러번 땡기고 느낌이 알싸함(흉살 수축기 증상?)

흉살일까여 연골일까요?
+ 흉살주사 효과 있나요?

1,689,311
1,890,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
고수니 2021-01-01 (금) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한방에시원하게 작성자 2021-01-01 (금) 21:17 3년전 신고 주소
[@고수니]  ㅍ에서했구 모양은 만족하는 편입니당
꽃길가득 2021-01-01 (금) 21:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한방에시원하게 작성자 2021-01-01 (금) 21:15 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 꽃길님 안녕하세요 ! 댓글 감사합니다 저는그 부분이 흉살인지 연골이 내려앉은건지 정확히 모르겠어서 조만간 병원 여러군데 상담 다녀보려구요. 연골이 아니라 흉살이였으면 좋겠네요
파인앺을 2021-01-02 (토) 03:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skenflv 2021-01-02 (토) 10:59 3년전 신고 주소
지지대도 제거 하셧나요?
민들렝 2021-01-02 (토) 13:26 3년전 신고 주소
지금 제 증상이랑 똑같아요ㅠㅠㅠ! 날개연골이 튀어나와있어서 재수술할까 고민중입니다..
ㅎㄴㅎㄷ 2021-02-08 (월) 23:27 3년전 신고 주소
저도 5년되었는데 똑같아요...혹시 상담다녀온곳있으신가요?
루미루 2021-03-04 (목) 05:22 3년전 신고 주소
저도 지금 그러는데 날개부분으로ㅠㅠㅠ 딱딱해요ㅜㅜ
구름00 2021-03-31 (수) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-04-24 (토) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eemuy 2021-08-22 (일) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테리웅 2022-02-25 (금) 01:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi