• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코막힘 재수술

우리리리 2020-12-27 (일) 23:30 3년전 1558
코수술 하고 코막힘 오셨던 분들 중
시간이 지나서 자연스레 나아지셨거나
다시 수술하고 돌아오신 분 있나요??

병원 돌아보려고 하는데 어디부터 가야할지..
유명하다는 곳들도 깊게 알아보면 망했다는 댓글이나
후기도 있어서 고민되네요 ㅠㅠ
항상 수술이 성공적일 수만은 없지만,
숨시기 힘드니 그 한명이 제가 될까봐 병원 알아보는거 부터 걱정이네요.

저는 진피로 재수술한 코이기 때문에 지금 코모양에서 변화는 바라지 않구요.. 숨쉬는것만 개선하고 싶은데
그러면 이비인후과와 대학병원 쪽으로 알아봐야할까요??

증상이 비중격이 오른쪽으로 더 나와서 코안 구멍이 좁아진건 확실한거 같아서요..ㅠ 흉살도 많구요
그리고 콧구멍이 조금 눌리는 느낌도 간혹 드네요.. 그냥 숨들어오는 구멍이 전체적으로 좁아진 느낌이 들어요 ㅠㅠ

코막힘이 나아지셨거나
기능 수술하신 분들 중에
괜찮은 병원이나, 걸러야할 병원 있으면
쪽지나 댓글 꼭! 부탁드립니다 ㅠㅠ
도움부탁드려요!ㅠ

댓글 21건
멋있게바꾸자 2020-12-28 (월) 00:12 3년전 신고 주소
저고 코막힘 증세가 있는데요 혹시 얼마나 되셨나요?

우리리리 작성자 2020-12-28 (월) 00:35 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 지금 4개월차입니다 ㅠ
누연 2020-12-28 (월) 09:05 3년전 신고 주소
제거수술하시고 코막힘이 온거에요?

우리리리 작성자 2020-12-29 (화) 02:08 3년전 신고 주소
[@누연] 아니요 제거하고 들림현상 있어서 다시 재수술 후 막힘이 왔어요

누연 2020-12-29 (화) 02:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-30 (수) 01:57 3년전 신고 주소
[@누연] 실리콘 비중격 한달차에 제거하고 2주안에 들림시작했어요.. 모태코는 전혀 들린코 아니었구요

누연 2020-12-30 (수) 09:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2021-01-01 (금) 21:07 3년전 신고 주소
[@누연] 아니요.. 그런거 할필요 없다했는데 들렸어요.. 콧대 갈림도 있어서 무스 볼드모트 코처럼 되버렸었어요.. ㅠ신중히 결정해야할거같아요

멋있게바꾸자 2021-01-01 (금) 16:43 3년전 신고 주소
[@우리리리] 그럼 조기제거하신건가요??저도 지금 첫수술후 딱 한달차에 조기제거 하려고 하는데 사람들이 조기제거하면 부작용있을수 있다고해서 너무 걱정되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리리리 작성자 2021-01-01 (금) 21:09 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 네.. 정말 참기 힘든거 아니면 6개월 채우시길 바래요 ㅠㅠ 저는 차라리 제거하면서 재건할걸 제거하고 들려서 다시 재건 했더니 이번엔 코막힘이 와버려서 너무 힘들어요 ㅠㅠ

멋있게바꾸자 2021-01-01 (금) 21:39 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자]
혹시어디서 하셨나요??ㄱㅇㅅ 인가요??
Ssoon2 2021-01-01 (금) 15:18 3년전 신고 주소
코수술 신중하세요 했던거 전체 제거가 1순위일지도 몰라요 저는비염수술 비밸브 하비갑개 비중격 콧볼교정 했는데 저는 뻥뚤려서 숨쉬기가 힘들어요 저도 전체제거고민중입니당  정말 신중히 잘알아보셔요..

우리리리 작성자 2021-01-01 (금) 21:10 3년전 신고 주소
[@Ssoon2] 네.. 안그래도 수술 안하고 코막힘 나을 수 있는 방법을 최대한 찾고 있어요 ㅠ
예뻐지고시프다앙 2021-01-05 (화) 08:12 3년전 신고 주소
그게 수술하고 꾸준히 코세척을 해줘야 코막힘이 없다던데.. 혹시 수술후 주사기로 코 세척해주셨어요?

우리리리 작성자 2021-01-06 (수) 00:41 3년전 신고 주소
[@예뻐지고시프다앙] 네 꾸준히 하고 있지만 큰 효과는 없네요 ㅠ 콧물보단 기능적인 부분이 문제라서요 ㅠ 그래도 흉살이 풀리면서 조금은 나아져서 이렇게
저렇게 버텨보고 있어요ㅠ
diqdPq 2021-01-06 (수) 22:30 3년전 신고 주소
저도 코수술 하고나서 계속 막혀만 있네요 병원에서는 수술 1~2주면 숨 잘 쉰다고 하는데 왜 아직까지 코로 숨이 안쉬어지는지...

우리리리 작성자 2021-01-08 (금) 00:40 3년전 신고 주소
[@diqdPq] 그러니깐요.. 정말 시간을 되돌리고 싶어요 ㅠ 그래도 흉살풀리니 조금은 숨이 트이네요 ㅠㅠ
몽구누나 2021-01-28 (목) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙독 2021-02-02 (화) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송아지는삐약 2021-03-07 (일) 00:14 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?저도 코수술하고 두달찬데 한쪽코막힘이 심해요ㅠㅠㅠ보시면 꼭 답댓 부탁드려요
다응응 2021-06-14 (월) 17:16 2년전 신고 주소
혹시 재수술 하셨나요..? 저도 코막힘때문에 스트레스입니다 ㅠㅠ
hi