• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 답변 부탁드려요 !!!!!!!!!!

ㅗㅜㅑㅑ 2020-12-23 (수) 10:34 3년전 1276
안녕하세요
실리 3.5mm / 비중격 / 귀연골 사용해서 코 수술 한지 한달하고 2주 됐어요
콧대는 그렇다 치고 코 끝 모양이랑 길이가 제 얼굴과는 너무 안어울려요 .. 조화롭지 못해서 거울 볼 때 마다 한숨나오네요 부목떼고서 붓기겠거니 하고 기다렸는데 안어울리는건 마찬가지라 조기제거 시기를 놓친게 한 입니다
전체제거 생각중인데 6개월은 기다려야한다니 힘듭니다
답변 부탁드려요

1. 전체 제거 후 코 길이가 모태코 길이로 돌아오나요 ?
2. 수술 전엔 선한 눈매가 지금 좀 사납게 변했는데 전체 제거하면 눈매도 돌아올까요 ?
3. 전체 제거 하고 연골 재배치 많이들 받으시던데 연골 재배치라는게 정확히 어떤건가요 ? 말이 다 달라서요 ㅠ

2,090,609
1,605,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
마루마누 2020-12-23 (수) 11:20 3년전 신고 주소
2주면 아직 눈도 몰려있고 붓기심해용 6개월 기다리다보면 가라앉을것 같구요 제거한다고 완전히 예전코로 돌아오진않아요 연골재배치는 그냥.. 코 끝을 연장할 때 날개 연골을 분리해서 그 사이에 봉합하는데 제거하려면 봉합을 풀고 다시 연골을 원래 모양대로 다시 봉합하는걸 통틀어서 연골재배치라고 부르는것 같아요 모든 연장 수술 시 기본적으로 해야하는 술기라고하네용 사실 날개연골을 어떻게 하던 연골재배치 라고 부를 수도 있다고해요

ㅗㅜㅑㅑ 작성자 2020-12-23 (수) 11:38 3년전 신고 주소
[@마루마누]
연골재배치가 그런거군요ㅠㅠㅠㅠ 2주 아니고 한달하고 2주인데 너무 불편하고 모양도 제 얼굴에 너무 조화롭지 못해서 전체제거 하려구요 .. 모양은 콧볼축소도 해서 완전히 돌아오지 못할걸 알지만 길이도 돌아오지않나요 ?.. 감사합니다

마루마누 2020-12-23 (수) 11:40 3년전 신고 주소
[@ㅗㅜㅑㅑ] 아하 제가 앞을 못봤군요ㅠㅜ 저도 너무 불편해서 전체 제거 하려고합니다..

나리양이 2020-12-25 (금) 12:55 3년전 신고 주소
[@마루마누] 저 전체제거하고 돌아왓어요 한달차에 햇네요 도저히6개월기다리다가는 정신병올거같아서요 다신 실리콘 넣기싫으네요 원장님이 코끝만 살짝올려줬어요

마루마누 2020-12-25 (금) 15:14 3년전 신고 주소
[@나리양이] 헉 전체 제거면 비중격도 제거하신건가용ㅠ?

나리양이 2020-12-25 (금) 19:35 3년전 신고 주소
[@마루마누] 네했어요...
쪼오금 남겻다하시네요 원래코가 쳐져있엇어서..

누연 2020-12-28 (월) 09:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2020-12-28 (월) 02:41 3년전 신고 주소
저는 실리 3주만에 조기제거햇아오 ㅠㅠ 콧대가 실리콘맞춰 갈린거 빼곤 훨씬 나앗어용
나리양이 2020-12-28 (월) 16:16 3년전 신고 주소
저도 살짝 갈앗다고 하던데 코 낮아진건 아닌지 걱정되요 내일모레 테이핑 뺍니당..
hi