• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 하신 분 조언 해주세요

윾로 2020-12-22 (화) 09:30 3년전 1153
코수술 4일차
코끝 실리콘 4mm 콧대 비중격.연골묶기

섣부르고 생각없이 코성형을 결정했다가 지금 너무 불안합니다..
지금도 너무 불편한데, 코 안의 보형물 끝까지 관리하기 힘들 것 같아요..
겨우 4일차인데 정신적으로 힘들었어요.

4일간 스트레스를 너무 받았던지라, 보형물을 모두 제거하고싶어요.
일찍 제거해보신 분들 일찍 제거하면 구축이나 염증같은게 덜하려나요..?

2,049,675
721,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
혜로미다 2020-12-22 (화) 11:12 3년전 신고 주소
저도 그마음으로 기다린지 한달 반 되었네요ㅠㅠ..조기제거는안되요

윾로 작성자 2020-12-22 (화) 11:52 3년전 신고 주소
[@혜로미다] 헐 왜 그런지 알 수 있을까요..?
골룸 2020-12-22 (화) 14:03 3년전 신고 주소
모양은 마음에 드시나요? 단지 심리적인 불안감이라면
조기제거 반대합니다. 저는 9일차에 조기제거 결정했고
이유는 모양자체가 어울리지않고 이상하게 변해버린모습으로 단하루도 못버티겠어서 간절한마음으로  병원알아보고 제거는 2주차에 했어요.
병원에서도 정말 정신적인스트레스가 극심하지않는이상
조기제거 추천안한다고 했구요 . 6개월뒤에 제거하는것이
더 안정적인것이 맞아요. 하지만 수술할때 재료를 무엇을 썼냐에 따라 조기제거가 괜찮을수도 있어요 저같은 경우는
메쉬를 써서 유착되기전에 당장 빼버리고싶었구요..
각각 장단점이 있다고 생각해요 . 빨리 빼면 아무래도 보형물과 유착이 안되있으니까 비교적 제거는 쉽겠죠 그리고 빨리 뺄수록 돌아갈확률도 높겠죠 그치만 문제는 코가 많이 힘들어한다는 겁니다. 어떤부작용이 올지알수없어요. 이런 리스크를 안고 가야하는거에요
딱히 모양상의 불만이 아니고  조작을 많이 한코가 아니라면 6개월정도 지켜보다가 결정하는게 나아요
타로밀크티 2020-12-22 (화) 14:47 3년전 신고 주소
제가 썼던 글 보세요ㅎㅎ 많은 분들이 댓글 남겨주셔서 조기제거도 말리고 위로도 해주셨어요ㅠㅠ 저두 2-4일차에 불안해서 미쳐버리는 줄 알았어요 왜 사람들이 성형 잘못되면 자살까지 생각하는지 이해도 했었는데 오늘로 16일차 정도이고, 제거 생각은 사라졌어요(언젠가 얼굴에 한번 더 손대면 그때는 제거겠지 생각하고 있긴 합니다) 초반에는 좀 많이 불안했는데, 걱정해봤자 당장 현실적으로 할 수 있는 게 없더라구요 경과 좋아지면 다들 수술한 거 잊고 산다고 하던데 진짜 그럴 것 같아요 언젠가 염증이 올 수도 있지만 하루아침에 코가 뒤틀리고 썩을 일은 없으니 통증이 느껴진다면 저도 바로 빼야지 염두는 하고 살아가려구요ㅠㅠ

어쩐지좋은일이 2020-12-26 (토) 09:14 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 정말 잘하셨네요 ㅎㅎ 저도 제거게시판에 누누히 댓글 남겼지만 그 유혹을 못참고 조기제거 했다가 마음고생으로 폐인될 뻔.조기제거로 뒤틀린 코가 그나마 살아갈 정도로 모양이 돌아오기까지 반년의 시간이 너무나도 힘들었습니다. 지금은 재수술해서 새 인생 살고 있습니다.

타로밀크티 2020-12-26 (토) 19:15 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 저번에 가족처럼 정말 도움되는 글 남겨주신 덕분입니다!ㅎㅎ 너무 감사드려요ㅠㅠ
잘될거예쓰 2020-12-22 (화) 15:02 3년전 신고 주소
헉 어떤부분이 힘드셨나요?ㅜㅠㅠㅠ
김우빈맘 2020-12-22 (화) 20:59 3년전 신고 주소
조기제거는2주안으로 알고있어요
다이니밈 2020-12-23 (수) 03:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2020-12-28 (월) 02:45 3년전 신고 주소
저 3주내 실리콘만 조기제거햇는데 콧대 갈린거만 신경쓰이고 훨신 좋앗습니다 서서히 코끝 들리더라구여

다이니밈 2020-12-30 (수) 04:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 2021-02-25 (목) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi