• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 방법

Keny 2020-12-22 (화) 01:32 3년전 1226
2년 전에 무보형물으로 비중격 넣어서 수술했는데 코끝이 길고 쳐저 보여서 제거 수술생각 중입니다!
수술 한 병원 빼고 병원 두 곳 다녀왔는데 두곳에서 말이 달라서 고민이에요ㅜㅜ
한 곳은 비중격 전체제거도 원하면 가능, 비절개 가능 이라고 얘기하고 다른 한 곳에서는 완전 제거하면 코 무너지고, 제가 하려면 수술이 개방이었으니 무조건 개방해야 한다고 말하네요..
부분제거/완전 제거, 비개방/개방 중 어떤 게 나을까요?잘 아시는 분들 의견 부탁드려요ㅜㅜ 혹시 그리고 전체 제거 하신 분들 전체제거 하면 예전처럼 말랑말랑한 코로 돌아오나요..? 지금 코가딱딱한 게 이물감이 느껴져서요ㅜ

댓글 7건
뮤보형코끝 2020-12-22 (화) 03:37 3년전 신고 주소
비중격쓰면 코가 높아져서 더짧아보이지안나요?2년뒤에 쳐져서 월래코보다 더 길어보이시나요?

Keny 작성자 2020-12-22 (화) 05:19 3년전 신고 주소
[@뮤보형코끝] 저는 수술 처음 했을 때부터 짧아지지는 않았고 오히려 점점 쳐져서 길어지더라고요ㅜ
크롱크롱2 2020-12-22 (화) 13:21 3년전 신고 주소
비중격 제거하면 코모양 바뀔 수도 있다고 들었어요 ㅜㅜ

그럼 2년동안은 그냥 불편하신데 지내신건가요 ,,?

전 이제 수술한지 2주정도 됬는데 비중격넣은 코 가운데가 당기는 느낌이네요 ,,
나나나나두 2020-12-24 (목) 02:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이니야 2020-12-28 (월) 02:47 3년전 신고 주소
비중격만 부분제거라기고 비개방도 가능하다고 들엇어용 제거후 코끝 재배치도 잇구옹
gpffll3460 2021-02-25 (목) 10:54 3년전 신고 주소
비중격제거는하신건가요
소우비 2023-03-23 (목) 12:36 1년전 신고 주소
혹시 어떻게하셨나요
hi