• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거할지 코끝은 남겨둘지 고민입니다

파인앺을 2020-12-21 (월) 23:28 3년전 1622
비중격연장,비중격지지대,코끝귀연골,메부리깎기 외측절골, 실리콘
이렇게 수술했는데요 ㅠ
비중격때문에 코끝이 딱딱합니다 ...
이번에 제거할때 다 제거하고 싶은데
그럼 코 끝이 너무 퍼질까봐 고민이었거든요...
근데 나중에 귀연골 놔두면 쳐져서 결국 제거한다고 들어서요..
다 제거하고 콧볼축소를 할지
아님 귀연골,비중격을 남겨둘지 조언 부탁드려요
(들릴코는 아니라고 했습니다!)

887,156
130,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
크롱크롱2 2020-12-21 (월) 23:30 3년전 신고 주소
비용어느정도인지 알수있을까요 ,,?

파인앺을 작성자 2020-12-21 (월) 23:31 3년전 신고 주소
[@크롱크롱2] 무슨비용 말씀하시는건가요~??
윤기난다 2020-12-21 (월) 23:56 3년전 신고 주소
전 실리콘, 귀연골만 넣었는데 저도 귀연골 냅둘지, 뺄지 고민이에요 다 제거 하고 싶은데 병원에서 냅두라고 하는 의사들이 과반수였어요 소위 말해서 제거전문에서만 빼라고 하고 나머지는 그냥 실리콘만 빼는 걸 추천하더라구요 저도 지금 고민중이에요

파인앺을 작성자 2020-12-22 (화) 00:13 3년전 신고 주소
[@윤기난다] 병원에선 웬만하면 자가연골은 냅두라고 하는 것 같ㅇㅏ요... 하아
유니찡이 2020-12-22 (화) 00:05 3년전 신고 주소
다 제거 추천드려요 나중에후회하실수도..

파인앺을 작성자 2020-12-22 (화) 00:14 3년전 신고 주소
[@유니찡이] 혹시 어떤 후회 말씀하시는걸까요...?!
쳐짐 이런건가요??ㅜ
jibang 2020-12-22 (화) 00:44 3년전 신고 주소
저도 비중격연장술했어요
님도 비중격연장했군요
진짜 정신병걸릴것 같네요ㅠ
이제 4달 남았는데
못기다리겠어요
그냥 했던 병원에서 마취비만 받고
실리콘만제거 할까 고민이예요
주변사람들이
근데 비중격연장했으면
전체제거 해야 되는데
실리콘만 빼면 들린다고 하네요

파인앺을 작성자 2020-12-22 (화) 01:06 3년전 신고 주소
[@jibang] 헐 ...ㅜㅜ
ㅠㅜ오늘 상담 받은 병원에선
실리콘빼고 코끝 재수술로 다 재배치 하자고 하더라구요... 4달이라니 너무 길게 느껴지시겠어요 ㅠㅠㅠ
코불이 2020-12-22 (화) 01:12 3년전 신고 주소
실리가 애초에 높은거쓰셨으면 코끝만남기면 밸런스가 안맞지않을까여..!

파인앺을 작성자 2020-12-22 (화) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코불이 2020-12-22 (화) 01:29 3년전 신고 주소
[@파인앺을] 아 이런경우도 있나요...저는 실리 비중격인데 실리가6mm 라 그런지 코끝이 6mm에맞게 높혀놔서 제거할려면 다제거하는수밖에없다드라구요...

파인앺을 작성자 2020-12-22 (화) 01:59 3년전 신고 주소
[@코불이] 헉 6mm요...? ㅠㅠ
근데 전 다 제거하고 싶은데 모양 생각하면 빼지말라고 말리셔서 고민돼요 ㅠㅠㅠ
옥상 2020-12-23 (수) 15:16 3년전 신고 주소
저는 비중격도 다 뺐더니 코끝이 낮아져서 더 보기 안좋아요

파인앺을 작성자 2020-12-23 (수) 15:21 3년전 신고 주소
[@옥상] ㅠㅠ 하셨던게 지지대인가요 연장인가요???
소피2200 2020-12-24 (목) 10:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파인앺을 작성자 2020-12-24 (목) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-12-24 (목) 11:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파인앺을 작성자 2020-12-24 (목) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-12-24 (목) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2020-12-28 (월) 09:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-27 (일) 09:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파인앺을 작성자 2020-12-28 (월) 09:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-28 (월) 09:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋있게바꾸자 2020-12-27 (일) 17:05 3년전 신고 주소
혹시 병원 정하셨나요?

파인앺을 작성자 2020-12-28 (월) 09:28 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 아뇨 1월달에 재상담 받으러 가려구요
소피2200 2020-12-29 (화) 09:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi