• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자 실리콘 제거 동네병원vs유명병원

방구방규 2020-12-21 (월) 12:41 3년전 1013
매부리부분 약간 갈고 엘자실리콘에 귀연골 덧댄 수술을 11년전에 했었는데
최근 타병원에서 ct를 찍어보니 귀연골이 없다네요?(내 귀연골은 어디로..?)
하여튼 요새 마스크 장시간끼고 있다보니 코에 불편감도 크고 뾰루지만 생겨도 부작용 아닌가 하는 스트레스 등으로 제거를 고민 하고 있는데요,
제거 전문병원이랑 집근처 병원이랑 가격차이가 상당히 많이 나네요. 저처럼 코연골조작 없고 단순 엘자 실리콘 제거 인데도 굳이 전문병원 가서 해야하나 싶기도 하고 고민이네요 ㅜ 경험있으신분 없나여??

1,916,447
1,894,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
까망코 2020-12-21 (월) 17:25 3년전 신고 주소
저도 L자인데요
전 짧은코라 제거위주로 경험많은곳에서 하려구요
저희동네도 단순 제거는 30~50만원 이면 되던데
빼고 들리거나 할까봐 겁이나서요.
잘알아보고 선택하셔요
뚱뚱이1 2020-12-21 (월) 17:41 3년전 신고 주소
단순 실리콘 제거면 동네 병원도 괜찮을 것 같아요.
hhhl 2020-12-21 (월) 18:57 3년전 신고 주소
씨티에 자가연골은 안나오지 않나요..??

방구방규 작성자 2020-12-21 (월) 19:43 3년전 신고 주소
[@hhhl] 그러니까요.. 저도 그게 의문이에요..
mri찍어봐야 알수 있는거 아닌가요? 타병원 갔더니 귀연골은 있지도 않고 실리콘만 있다는둥, 제가 귀연골을 뒤에서 채취한거는 초보의사나 그렇게 하는거라는둥, 첫 수술한병원에 대해 비난(?) 하면서 재수술 권유하면서 견적을 엄청 높게 잡더라구요.. 거기서 신뢰를 잃었어요 ㅋㅋ

까망코 2020-12-21 (월) 19:56 3년전 신고 주소
[@방구방규]
저도 자가연골은 안나오고 실리콘 메드포어같은 보형물만 보인다고 설명들었어요.
저도 얼마전 씨티찍고서 엘자실리콘인거 12년만에 알았는데 의사한테 비중격도 썻는지 물어보니 씨티상 안보이고 열어봐야만 알 수 있다고 했어요.
단순 제거는 좀 꺼리는 곳이 꽤 있는것 같구요
거의 재수술로 연결시켜 상담하드라구요.

방구방규 작성자 2020-12-21 (월) 20:04 3년전 신고 주소
[@까망코]  첫수술 한곳은 제가 많이 묻지도 않고 잘 몰랐었는데.. 제 기억엔 L자 실리콘이라고는 설명 못들었고 그냥 코끝연골 콧대실리콘 이라고만 들었거든요.. 근데 그 병원에 제거 문의하니까 굉장히 저렴하네요.. 비개방으로 실리콘 제거하고 귀연골은 딱히 문제 없으면 제거 안한다고, 그리고 원래 코로 돌아가긴하는데 그보다는 약간 높을거고 들리진 않을거라고.. 글고 구축약 한달 정도 먹어야된다고 설명하더라고요.. 그래서 엄청 고민돼요. 그냥 했던곳에서 뺄까..

까망코 2020-12-21 (월) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
농낭닝넹 2020-12-21 (월) 23:58 3년전 신고 주소
저두 엘자에 귀연골 사용했다고 들었었는데 제거할 때 보니
귀연골이 거의 안들어가 있어ㅆ어요! 예전에 한 엘자 경우는 소량만 사용하는 경우도 있는 것 같아요
앤젤1212 2020-12-22 (화) 05:52 3년전 신고 주소
L자 실리콘  코안쪽 으로 흉터안보이게  빼니  쑥빠지던데요ㆍ했던병원에서 5년만에  그냥 비용없이 해주더이다ㆍ근데ㅣ 빼고나서 콧대갈아놓은게  거슬려서  1년만에 일자실리콘만넣음ㆍ25년째  무탈
김우빈맘 2020-12-22 (화) 21:13 3년전 신고 주소
엘자면  잘하는곳
이니야 2020-12-28 (월) 02:49 3년전 신고 주소
저렴한곳에서 저두 뺏는데 비개방이엇고 좋앗어여
유나윤아루나루 2021-01-26 (화) 22:00 3년전 신고 주소
하셨나요? 저 엘자실리콘 제거했는데 구축이 더 왔었어요 의사쌤도 경고하긴 했었구요
hi