• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하소연입니다ㅠㅠ

jibang 2020-12-16 (수) 22:52 3년전 2533

이제 두달 가까이 됩니다ㅠㅠ
진짜제거하고싶어서 미치겠네요
콧대 너무 무겁고
콧볼 단단해서 돌덩이예요
이렇게 불편하면 하지 않았을꺼예요ㅠ
무식하면 용감하다고
지인이 잘되서
겁대가리 없이
무턱대고 했는데
이미지 남자같아서 힘듭니다ㅠ
사비탈탈털어서 했고
예뻐져서 취업할라 했건맛
이미 멘탈 나가서 취업하기도 힘들고
자꾸 숨어버리는삶 살고
집에만 있어서 살뒤룩뒤룩 찌고
친구들이 만나자는데도
피하게되고
ㅅㅇ는 힘들면 5개월차에도
가능하다고 하는데
ㅅㅇ에서제거하신분계세요?
지방살아서 서울까지 발품팔 시간도 없고
개월수도 못채웠고
돈도없고
아버지가 힘들어 하니까 해준다고 했는데
6개월만 버티라고 하네요
6개월 버텨서 그때도 맘에 안들면
해준다고 하는데
이나이 쳐먹고
아빠한테 미안해서 죽고 싶네요
이제 2달가까이 왔으니 4개월 남았네요
4개월 4년같고
아빠한테 미안해서
 6개월 버티고 첫수병원에서 마취비만 받고
제거할까 근데 또 첫병원 비중격연장은 제거 못해주겠다하고
첫수술했던병원은 물어보지 마세요ㅠ
오만가지 생각 다드네요
지금 한지 얼마 안되서 코 엄청 땅땅해요
했던병원에서 힘들어아니까
수술예약잡아줘도
계속  지금 제거 하면 ㅈ되는거
아니까 수술예약취소하고...
계속 수술예약 취소하고
하루하루 고통스럽네요
지금 제거 하면 ㅈ되는거 알아요
진짜 저도 아는데 너무 힘들어서
자살하고 싶어요

30,300
1,599,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
뮤보형코끝 2020-12-16 (수) 23:33 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 손품 많이파시구 그중에 몇개 추려서 믿을만한곳 가보시는게 어떠실까요?
혜로미다 2020-12-16 (수) 23:34 3년전 신고 주소
안돼요ㅠㅠ 근데 제가보기엔 코 너무이쁜데.. 속상하네요 다잘될꺼에요ㅠㅠ
갱닌 2020-12-16 (수) 23:37 3년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ 하 저도 앞틤 실패하고 6개월 칩거해서 공감가요.. 너무 힘들었는데 그래도 시간은 어케든 가더라구요 ㅈ금은 복원했고 많이 괜찮아졌어요 잘될거에요
mnb7 2020-12-16 (수) 23:48 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 시간 정말 금방 가요. 우리 다 알잖아요.
쁘띠슈슈 2020-12-17 (목) 00:31 3년전 신고 주소
에고ㅜㅜ 힘드시겠어요 저도 지금 7주되었는데 코가 너무 딱딱하고 불편해요ㅜㅜ 사진으로 봤을때는 괜찮아보이는데....너무힘드시면 조금만 기다리셨다가 제거해보시는게 어떠실까요ㅜ
하라리오 2020-12-17 (목) 09:27 3년전 신고 주소
저도 동의해요.. 첫수병원은 왜 제거해준다고 하는걸까요?ㅠㅠ

jibang 작성자 2020-12-17 (목) 13:38 3년전 신고 주소
[@하라리오] 제가 계속 컴플라인 거니깐요
듀콩 2020-12-17 (목) 12:57 3년전 신고 주소
병원선택은 진짜 신중해야 되요. 저도 리스트 추려서 상담 몇군데 받았는데 느낀 점이. 고객을 돈으로 보는 병원하고 진짜 내 얼굴형에 맞는 코를 지향하는 병원 이런게 느껴지더라구요.
성형그만 2020-12-17 (목) 16:13 3년전 신고 주소
코는 예쁜데 ㅜ 무거우시구나 ㅠ
혹시 재료 알 수 있을까요?

jibang 작성자 2020-12-17 (목) 16:30 3년전 신고 주소
[@성형그만] 실리콘3미리에 비중격썼어요
이보게나 2020-12-18 (금) 14:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 작성자 2020-12-18 (금) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코충 2020-12-19 (토) 14:16 3년전 신고 주소
저도 코수술하고 딱 이 심정이였는데 붓기는 좀 빠져요
이 얼굴에 익숙해지기도 하고요..
정 아니다 싶음 제거 하시는데 6개월이후에 하시는거 추천드립니다..
그리고 코 딱딱한건 어쩔수없어요ㅠㅠ제거해도 딱딱한건 몇달 갈거에요
ㅇㄱㅇㅇㅇ 2020-12-19 (토) 22:32 3년전 신고 주소
어후 힘드시겠어요...ㅜ저도 재수술 알아보는중인데 혹시 어디서 하셨나요?
밍밍오 2020-12-20 (일) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱자 2020-12-20 (일) 17:16 3년전 신고 주소
사진으로봐서는 괜찮으세요 그럴정도 아니신데ㅜㅜㅜ
너무 그렇게생각마세요ㅜㅜ
여우비이다 2021-01-11 (월) 11:07 3년전 신고 주소
비중격해서 딱딱해요 늑연골아닌게다행이네요 그건 완전 더 딱딱하고무겁다하더라구요
gpffll3460 2021-02-15 (월) 09:49 3년전 신고 주소
얼마나힘드시면안좋은생각까지..
여기오신분들마음이다편해서온사람들이아니기에
그마음더잘압니다
몇번에재수술에마지막으로비중격 귀연골로마무리지금현재인상태고  저는실밥풀자마자너무아프고후끈거리고딱딱함모든게불편해서이를악물고개월수채운다는마음으로기다렸지만
아직도그냥그냥참고벌써18개월째네요
재거하면변한모양에 더힘들까봐요
좋은결과있으면좋겠어요
하느아아 2021-02-28 (일) 21:55 3년전 신고 주소
비중격은 왜 제거 안해준다고 하시는거예요?
hi