• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코수술 후, 코막힘 조언구해요 ㅠㅠ

우리리리 2020-12-15 (화) 16:28 3년전 2258
올해 비중격연골+실리콘 코수술했다가 전체제거하고 구축와서 진피로 다시 재수술한지 4달차입니다..

제거까지는 코막힘이 전혀없었는데 재수술한뒤로 오른쪽 코가 너무 막혀요
재수술 했던 병원에서는 3달차까지는 수축기라서 그렇다며 더 기다려보라고 하더니 오히려 4달차인 요즘 안막히던 왼쪽코까지 드문드문 막히면서 엄청 코막힘에 시달리고 있어요 ㅠㅠ
(수축기라서 그렇다며 위안삼다가 그게 아닌거같아 요즘 정신적으로 정말 힘든하루 보내는 중입니다.ㅠㅠ)

재수술했던 병원에서는 내비밸브의 영향인거같다며, 구축온 코를 내릴때 코 중앙을 묶었다는 듯이 얘기하고 그 부분을 풀면 나아질수도 있다..라고 이야기 하네요.. (수술은 오분정도 밖에 안걸리는 정말 간단한 수술이라고 당장이라도수술 가능하다고 하면서 시도해보길 권하는데 이것도 이젠 못믿겠어요..)
그리고 웃긴건 이렇게 수술을해도 코막힘이 안나아지면 수술을 많이해서 살성이 그렇게 변했다고 생각하고 그냥 살아야한다는 듯이 얘기합니다..하..

지금 증상이 왼쪽, 오른쪽 다 콧구멍 입구 천장쪽에 흉살이 있구요,  특히 막히는 오른쪽코에 흉살이 더 많아 콧구멍도 조금 짝짝이고 콧볼을 만졌을때도 단단한 흉살이 느껴져요. 그리고 막히는 오른쪽 방향으로 누우면 코가 살짝 풀리는 느낌이 나면서 숨이 조금 더 쉬어지네요..

그런데 이상한건 오른쪽 코에 비중격이 휜건지 면봉을 넣어보면 코기둥쪽 뼈가 더 튀어나오는거 처럼 느껴지고 콧구멍도 더 좁다는 거에요. (그런데 비중격은 안건들였다고 합니다..)
이비인후과 가서 검사도 해봤는데 비중격이 조금 휜거같지만 막힐정도의 휨은 아닌거 같고 특별한 이상도 없는거 같다고 하네요.

그리고 비염증세가 좀 있는거 같다해서 비염약을 먹으면 콧물이랑 붓기가 조금 빠져서 그나마 아주조금 숨쉬기 편해지긴 하는데 약먹을때 뿐이에요..(그러고 보니 콧물도 수술전보다 많아져서 아직도 많이 나네요..가끔 코벽에서 피도나구요)

저랑 증상 비슷하셨는데 개선된분 있을실까요??
아니면 정말 수축기인지.. 그게 아니라면 수술해서 개선되신 분이 계시면 댓글이나 쪽지로  절실하게 조언구해봅니다..
다시 수술하기도 정말 싫지만 수술한다고 나아진다는 보장이 없으니 정말 힘드네요..

내용이 너무 길지만 아시는 내용 있으면, 정보 공유 부탁드려요..ㅠㅠ
(일단 잇츠비병원이랑 장익수병원, 그리고 대학병원정도 상담생각하고 있어요..)

722,407
2,093,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
사니k 2020-12-15 (화) 17:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-15 (화) 18:34 3년전 신고 주소
[@사니k] 개방인지 비개방인지에 대한건 못들었지만 수술 자체가 오분,십분정도 되는 간단한 수술이라고 하니 아마 비개방 얘기한거 같아요

사니k 2020-12-15 (화) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-16 (수) 11:13 3년전 신고 주소
[@사니k] 아니요ㅠ

사니k 2020-12-16 (수) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-16 (수) 18:21 3년전 신고 주소
[@사니k] 네.. 아직 사후관리 하러 가는중이라 더 지켜봐야할거같네요
hhhl 2020-12-15 (화) 18:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-16 (수) 11:42 3년전 신고 주소
[@hhhl] 감사합니다 ㅠ 4개월째라 붓기나 수축기가 맞을지 불안함이 점점 커지네요 ㅠㅠ 24시간.. 꽉 막혀있지는 않지만 또 확뚫리지도 않아서 불안함도 크네요.. 그래도 정말 천천히 생각하고 이번에는 제대로 상담받아야 겠어요 ㅠ
khn95 2020-12-16 (수) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-16 (수) 11:43 3년전 신고 주소
[@khn95] 그냥 처음에 했던병원에서 했습니다..
몽구누나 2020-12-16 (수) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-16 (수) 18:20 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 제가 원했던 모양도 아니었고 비중격때문에 너무 불편하고 힘들었어요.. 제거는 한달만에 했습니다 ㅠ

몽구누나 2020-12-18 (금) 19:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-20 (일) 01:05 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 저는 코끝비중격 콧대 실리콘했다가 전체제거했을때 까진 괜찮았는데 진피로 다시하고 나니 갑자기 막혀서 답답하네요 ㅠㅠ 단기간안에 수술을 너무해서 그런건지 이제서야 비중격이 휜건지 의문이에요 ㅠㅠ 일단 4개월차고 너무 수술을 단기간에 계속해서 코 점막이 손상된 것도 있는거 같아 상담은 하되 수술은 최소 6개월 지나서 하려구요 ㅠㅠ 정보 알려주셔서 감사드립니다!
(아, 그리고 입을 앙다문채 오므리면 땡기는 느낌이 인중과 코끝에 강해서 콧대와 코끝에 땡기는 부분이나 흉살에 풀어주듯 마사지 해주니 일시적으로 조금 숨쉬기가 편하기도 하더라구요ㅠㅠ)
야옹이가옹 2020-12-26 (토) 11:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-27 (일) 18:12 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹]  네.. 코 모양이 조금 변할거라고는 했지만 구축온다고는 안했는데 서서히 들리더라구요 ㅠㅠ

야옹이가옹 2020-12-27 (일) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리리리 작성자 2020-12-27 (일) 22:58 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 괜찮아요, 제거수술 하고 원장님을 못봐서 묻지는 못했는데 제거할때 연골 재배치도 필요없다고 하셨고, 수술도 금방끝났기때문에 피막 제거는 안했을거같아요, 그리고 한달만에 제거 한거라 피막이 얼마나 있었을까 싶기두 하구요 ㅠㅠ
송아지는삐약 2021-03-07 (일) 00:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi