• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

고어텍스 수술 후 콧구멍 짝짝이

굿드 2020-12-13 (일) 21:36 3년전 762
고어텍스로 수술 후 마음에 들었었는데
점점 갈수록 콧구멍 짝짝이인게 신경이 많이 쓰이더라구요
사진찍을때도 너무 티가나서 상담을 받으니
비중격+비밸브+비염 수술 후 기존 고어텍스 제거하고 늑연골+실리콘으로 재수술 해야한다고 하는대
기능수술이랑 같이 재수술이 위험도가 있다고 들어서요
고어텍스를 제거해야할지 기능수술이랑 같이 재수술을 해야할지 너무 오랫동안 고민이네요..ㅠㅠ

458,088
1,555,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
mnb7 2020-12-16 (수) 13:20 3년전 신고 주소
지나가다 남기는데요... 저도 처음 수술을 알아보고 있는 중이라 너무 모르지만요, 고어텍스 부작용이 싫어서 빼고 또 이물질이 실리콘 넣는 거는 좀 아니지 않나요?. 실리콘은 제 생각이지만 그리고 쭉 보면, 언젠가는 빼야되는 것처럼 보이던데요... 그러면 또 언젠가 재수술 하시게되지 않을까요?. 최대한 자기 연골로 하심이... ... 그런데 저도 잘 몰라요. 지나가다 이물질로 부작용 겪으시고, 또 이물질 넣으시겠다는게 좀 안 좋아보여서 글 남겨요... . 저도 자가늑연골은 생각중인데, 늑연골이 너무 두꺼워 보이거나 잘 하고, 관리가 가장 중요한 것도 같지만. 나중에 휠수도 있는지 그 퍼센트지가 평균 어느정도인지 궁금하긴 해요... ㅠ.

굿드 작성자 2020-12-16 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@mnb7] 감사합니다ㅠㅠ 늑연골 가슴에 흉터가 남더라구요 그것도 걱정이고 코끝이 아닌 콧대 늑연골은 휠수도 있다고 하고 단단하다고 하네요 저도 잘 모르지만 ㅠㅠ 꼭 잘 알아보고 성공하시길바래요!
다크나이트 2022-04-11 (월) 23:11 2년전 신고 주소
고어텍스는 거르라는데
hi