• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거한 후 코모양 어떤가요

까망코 2020-12-11 (금) 09:07 3년전 2365
제거가 수술보다 더 어려운 듯 해요.
수술후의 모양이 예측이 안되어서 그런게 아닐까 싶네요.
대부분 현재 코가 마음에 안들거나 염증 구축 심리적불안일텐데
현재코보다 더 못해지면 어쩌지?
제거하고도 들리거나 구축오면 어쩌지?
제거하고도 만족안돼 재수술 알아보게 됨 어쩌지.
저도 그래요.
병원 상담을 돌고와도 어느곳 하나 확신드는 곳도 없고.
후기는 읽을수록 더 헷갈립니다.
어떤분은 제 3의코,뭉툭,촌스런 코가 탄생했다고도 하시구요.
제거 후 모양 어떠신지 조언부탁드려요.

그리고 구축인지 아닌지는 환자가 판단하나요?
의사들이 수술장에서 코보면 구축인지 모르나요?
환자가 구축인것 같다고 생각되면 구축에 준하는 수술을 하는게맞는지 잘 이해가 안되네요.
만약 구축이면 비개방으로 수술은 불가능한가요?
흉살과 피막제거는 무조건 개방이라야 하는지요?

이것저것 생각해봐도 전 재수술보단 제거로 가는게 나을것 같긴해요. 걱정이 많은 성격이라.
지금 성예사 11월에 가입하고 매일 들어오네요매일 ㅠ ㅠ
솔직히 지치네요 흑흑

1,699,565
1,494,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
타로밀크티 2020-12-11 (금) 09:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:33 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 다 회복하시고 나믄 예쁘실거에요 좋은생각만 하서요^^
보보베베 2020-12-11 (금) 10:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 2020-12-11 (금) 12:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 2020-12-11 (금) 13:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-11 (금) 11:19 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 심정이 ㅠㅡㅠ

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:32 3년전 신고 주소
[@누연]
그쳐 알면알수록 더 늪으로 빠지는것 같아요 ㅠ

누연 2020-12-11 (금) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-11 (금) 13:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚱이1 2020-12-11 (금) 11:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-12-11 (금) 15:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsweet 2020-12-11 (금) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-12-11 (금) 15:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 17:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-12-11 (금) 18:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 21:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 13:21 3년전 신고 주소
제거 후 들리는 건 구축이 아니라 수축기라고 해서 상처가 아물면서 오그라들고 그로 인해 코가 짧아지는 현상입니다. 코 기둥이 약해져 있고 코 끝이 없기 때문에 들려 보이는 거구요 (얄팍한 지식 감안해주세요.) 이게 몇 개월 반년 이렇게 지나다보면 코가 풀어지고 말랑말랑해져서 약간 내려오게 됩니다. 코 제거 후기 저도 예전에 전부다 봤었는데 모태코랑 비슷하게 돌아가신 분도 있는데 대부분은 모태코와 수술코 와 다른 제 3의 모양입니다. 모태코보다 더 나으실 수도 있고요. 조기제거하면 실리콘 피막이 없어서 코가 바로 낮아지기도 하고 오랜 후에 제거하면 피막 때문에 모태코처럼 낮아지지도 않을 수 있습니다.

유명 제거 병원에서 코끝을 남겨두거나 연골을 묶는 등 (연골재배치죠) 술기를 쓰는 것도 코 끝이 들리거나 너무 짧아지는 걸 감안해서 염증 요소들만 제거를 하는 것입니다. 말은 제거지만 또하나의 재수술이라 보시면 되겠네요.

그냥 제거만 해서 콧대 실리콘 빼고 코끝 비중격 내지 귀연골 , 기증늑 등 다 제거해버리면 그야 말로 완전제거인데요 여기에서 사람마다 케바케로 확 들리느냐 비주가 함몰되느냐에 따라 다릅니다. 왜냐하면 첫수술을 하면서 술기를 어떻게 가져갔느냐.. 즉 복코였냐 그럼 코끝 지방을 많이 제거하고, 콧대 매부리였냐 그럼 콧대를 완전 갈아버리고 이런 식으로 해서 서로 제각각 모태코 비슷하게 돌아갈 수도 있고 아닐 수도 있고 망일 수도 있고 모태코보다 그래도 더 나을 수도 있고 예측이 불가능하기 때문입니다.

제거랑 연골묶기가 뭐 대단한 건 아닌데 제거병원으로 가는 이유가 제거 케이스가 일반 성형외과 보다 훨씬더 많기 때문입니다. 의사의 경험으로 예측해볼 수 있는 것이지요.

구축은 의사가 판단하는 것이며 깔끔한 피막제거 등은 비개방보다는 개방이 훨신 더 낫다고 보여집니다. (제가 의사가 아니라 함부로 말하긴 그렇네요 ㅎㅎ)

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 14:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-11 (금) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 17:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜로미다 2020-12-12 (토) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠키키키2 2020-12-11 (금) 19:31 3년전 신고 주소
인공물질 없는 상태는 구축없어요 만약 들린다면 제거수술을 잘못한거구요 (지지대 역할하는 장치를 만들어주지 못했다던지..) 구축이 아니라 제거수술 부작용으로 보는게 맞기을거같아요. 일반적으로 딱딱하면서 들리는 구축이 아닌경우도 있어서 의사가 100% 진단 어려워요. 의심된다면 예전 사진들 비교해서 코가 점점 들리고 있다면 구축이겠죠. 말랑말랑하면서도 구축 진행경우가 있습니다 그런경우는 의사도 몰라요.

까망코 작성자 2020-12-11 (금) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠키키키2 2020-12-11 (금) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-14 (월) 00:13 3년전 신고 주소
어려워요ㅜㅜ 알아볼수록 더 답이 안정해지네요

까망코 작성자 2020-12-14 (월) 08:25 3년전 신고 주소
[@방구방규]
핵공감이에요 알면알수록 더 결정장애
게다가 잡다한 지식까지 쌓이니 부작용 걱정까지 ㅠ
제로1 2020-12-19 (토) 19:06 3년전 신고 주소
저도 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ
hi