• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한지 오래되신분 계세요?

눈누난나1 2016-03-04 (금) 08:43 8년전 1362
코제거생각하고있는데 상담한의사가 수술한지 8년이 넘었다고 코끝귀연골은 놔두고 콧대실리만 제거하라그러드라구요..
코끝에 넣은귀연골은 시간이 오래되서 거의 제코조직화 되었을꺼라면서요

코제거하신분중 코끝에 귀연골이나 비중격만 남겨두고ㄱ콧대실리콘만 제거하신분 계세요?
제거하고 콧대캡슐도 다 흡수되고도 코끝이랑 콧대랑 많이 차이가안나나요? 예를들면 중간에 경계나 턱이 진다는 현상같은건 없으신가요?

그리고 코끝귀연골같은경우 계속 넣은채로 살아도될까요? 내살같이.. 나중에 막 뚫고나오는 그런경우는 없을까요?

댓글 4건
성형후회 2016-03-04 (금) 12:29 8년전 신고 주소
저도 엘자 실리 제거 예정인데요. 귀연골은 빼지 말자고 하더라구요

눈누난나1 작성자 2016-03-04 (금) 12:59 8년전 신고 주소
[@성형후회] 저도 그러던데 귀연골만 놔뒀다가 귀연골 부위가 나중에 삐져나오거나 그러진 않을까요?
상담받은 병원에서는 실리콘만빼면 코끝과 콧대에 경계가 질수도있다는 그런말안하시던가요?
제가 상담받은데는 그냥 콧대만 낮아질꺼다 이런식으로만 말하더라고요..
jrshong 2016-03-04 (금) 12:55 8년전 신고 주소
8년되셨으면 실리만 빼시는건 간단하구 수술시간도 짧다더라구요

눈누난나1 작성자 2016-03-04 (금) 13:01 8년전 신고 주소
[@jrshong] 혹시 제거하셨나요? 실리만 빼려니 귀연골이 걸리네요..나중에문제생길까봐 근데 또 코끝은 건들일수록 안좋다하여서요..
hi