• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물제거 완전개방 부분개방이 크게다를까요?

알람울림 2020-12-01 (화) 01:30 3년전 958
코수술할때는 부분개방으로 했고 당연히 뺄때도 부분개방이낫다고 생각했는데 생각보다 완전개방으로 많이하시는 것같아서요
저는 흉이 남을까봐 무섭다고 생각했는데 완전개방이 더 나은가 해서요

고어텍스 같은 어려운거 말고 비교적 간단한...????실리콘 연골같은 경우도 많이 사용해서 궁금하네요

댓글 2건
jibang 2020-12-01 (화) 01:55 3년전 신고 주소
완전개방이 수술자가 시야확보하기에 좋아서 그런것 같아요
비주흉 솔직히 신경쓰이긴 하죠
저는 개방으로 해서 그냥 내려놨답니다ㅠㅠ 메이크업으로
열심히 가려야죠ㅠ
코조작 많이 하셨으면 개방으로 해야 될 거예요
비개방으로 수술하셨으면 조작 별로 안한것 같은데
충분히 비개방으로 제거 하실 수 있을껄요?
콧대실리콘 콧등연골 같은건 비개방으로 제거 가능해요
다만 연장이식술 이런건 개방
님 별로 조작안하신 것 같아요
여러곳
한번상담받아보셔요

알람울림 작성자 2020-12-01 (화) 02:24 3년전 신고 주소
[@jibang] ㅜㅜ 많이하진않았는데 코가 짧아서 고민이 많네요 할때는 쉬웠는데 빼려고 하니까 쉬운수술이 아니라서 더무섭네요 ㅜㅜ 또 발품팔아야 겠어요 감사합니다 ㅠㅠ
hi