• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기라는게 정말로 있는건가요?

까망코 2020-11-30 (월) 20:28 3년전 2160
안녕하세요.
실리콘 제거로 상담을 받는 중인데 다닐수록 더 혼란스러워 질문드립니다.
저는 지방에 거주중이라 지역병원 몇군데 돌아봤어요.

우선 실리콘제거에 대해 매우 간단하고 쉽게 설명을 하시네요.
그냥 열어서 쓱 빼면 원래코로 돌아간다는 식입니다.
제가 여기서 본 수축기에 대해 질문을 하면 반응들이....
"그게 머야? 난 그런거 몰라 듣보잡인데?"
"20년간 내가 빼준 손님들 아무도 수축 이런걸로 찾아온적 없다"
"인터넷에 떠도는  낭설.소문을 왜 믿냐 일반인들끼리 쓸대없이"

제가 회복기에 코가 들릴수도 있다던데요. 라고 질문하조
"원래코가 들렸는걸 수술로 내려놧다 빼니 들려보이는거겠지"

뭐 이런반응입니다.

딱 한군데는 (강남서 오셨던데)
수축기있다 약도먹어야할거다 ~~라고 하셨어요.

수축기라는게 정말 있나요"혼란스러워요
그냥 개인의 주관적인 느낌인걸까?

의사샘들은 제가 넘 복잡하게 생각한대요
쓱 빼면 원래코로 돌아온다
혹시 코끝이 얇아졌음 기증진피같은걸로 코끝만 좀 손 봐라~

수축기 설명 좀 해주세요ㅠ

1,916,738
501,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
심리적요미 2020-11-30 (월) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 작성자 2020-11-30 (월) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-11-30 (월) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히호홍 2020-11-30 (월) 23:33 3년전 신고 주소
어떻게 쓱빼면 코원상복귀라는 말을 의사가쉽게할수있죠
아무도 실리콘제거시 100프로의장담은하지않던데요
다만 조기제거시에는 본인의코로대부분찾아갈수있을것이다
정도로만 대부분대답합니다
그의사는그럼 삼대장이아니라 제거천왕일듯ㅎㅎ
제거재건의사들 블로그가심 1달차-2달차-3달차
수축 변화 사진들 있더라구요
모든사람들이 수축기를겪는건아니지만
많은사람들이거쳐가는시기였어서 다들 얘기가나온거고
또보면 2~3개월후 나아지는과정이보인다고들하니까요
넘 걱정마세요
어쩐지좋은일이 2020-11-30 (월) 23:43 3년전 신고 주소
제가 경험해봤는데 모태코로 안돌아온다고 설명해주는 의사가 참된 의사더라구요.
의사가 실리콘 빼는 걸 쉽게 생각한다는 건, 진짜 말 그대로 제거만 해준다는 이야기에요.
코 끝 콧대를 제거했을 경우 올린 코가 내려오면서 코가 약간 들려보이는데
이거에 대한 대책 등 코 제거 후 대책 없이 그냥 말그대로 '있는 거 다 빼줄게 그 후는 책임 못 져'입니다.

수축기가 오긴 오는데 사람에 따라 달라요. 저 같은 경우는 미비하게 나마 코끝이 더 짧아지고 약간 들려보였습니다.
(들창코같이 들려보이는 건 아니고 모태코 보다 코끝이 뭉뚝하고 짧아지고 들려보이는 시기가 있어요)
한 10주부터 상처가 아물기 시작하면서 수축기가 와요. 이 시기를 잘 견디시면 조직이 풀리고
코가 모태코랑 100퍼는 안되더라도 엇 비슷하게 돌아가서 코끝이 조금 떨어지고 유해져요.
콧구멍은 달라질 수 있습니다. 또한 오랜 후에 제거시 실리콘 피막 형성으로 모태코보다 높아지실 수 있어요.

단 조작을 많이 해놨을 경우( 코끝 지방을 많이 제거했다던지)는 더욱 돌아가기 힘듭니다.

이런 들림을 방지하고자 다시 연골을 묶는다던가 하는 제반의 방법을 구상해서
서울 유명 제거병원들이 가격이 비싼 것이랍니다..

수축기는 본인은 분명히 인지하게 됩니다. 단 정상적인 제거라면 (구축이 아닐시) 상대방은 못느끼는
미비한 정도에요. ㅎ

소피2200 2020-12-01 (화) 06:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩐지좋은일이 2020-12-01 (화) 07:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아앙22 2020-12-01 (화) 07:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿데이핫데이 2020-12-01 (화) 11:26 3년전 신고 주소
제거후 그런걸못 너꼈는데 성예사 가입후 수축기란게 있더라고요..그래서 병원에 문의하니 수축기란게 사람에 따라 모르고 지내는경우도 있다하더라고요.아마도 원장님 손기술에 달린뜻해요.

kiddy 2020-12-01 (화) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곰 2020-12-02 (수) 16:06 3년전 신고 주소
유튜브만 봐도 수축 얘기 나오는데.... 지지대 덧대서 앞으로 끌어당기다가 빼면 당기고있던게 사라지면서 반동같이 위로 더 올라갔다가 서서히 내려온대요. 근데 사람에 따라 이게 다른거라고 하더라구요
샤부작 2020-12-03 (목) 23:51 3년전 신고 주소
저도 너무 궁금합니다ㅠㅠ 수축기 글을 보긴 했는데
hoho7 2021-01-24 (일) 05:25 3년전 신고 주소
궁금하네여 .......
hi