• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안녕하세요 방금 상담 다녀왔는데요

짐짐니 2020-11-30 (월) 17:24 3년전 1357
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 두군데만 상담 다녀왔어요. (너무 여러군데 갔다가 더 못고를까봐서)

심리적불안감+인위적인 코 때문에 제거 생각중이라
상담가서 공통적으로 전체제거를 하고싶다고 말씀 드렸더니

ㅅㅅㅇ-  전체제거를 할 경우 코끝이 들릴수 있다.
만약 나는 코끝이 딱딱한게 싫다 하면 코끝 지지대? 까지 다 제거를 하고 / 코끝이 그래도 모양이 좀 이뻤으면 좋겠다 하면 지지대는 남기는걸로 두가지 방법 있다고 (둘다 비개방) 하셨구요

성예사에서 후기 읽었던대로 뭔가.. ㅅㅅㅇ 는 부작용에 대해서 먼저 말씀을 해주시고 ㅍㄹㅁ처럼 확실히 잘될거다!!!!!!이건 아니더라구요 뭔가 애매한 비유하자면..... 화장실갔는데 시원하게 볼일 못 보고 나온 그런 느낌..ㅋㅋ

ㅍㄹㅁ- 먼저 상담실장과 간단하게 얘기하고 전후사진 촬영후에 원장님상담 들어갔는데요
전후사진 보시고 지금 제 코도 보시더니 우리 병원 조명이 좀 이상한가? 왜 하기 전이 난 훨씬 좋아보이지? 전 사진 가르키시면서 하기전이 더 나아요 정말 이러시더라구요 지금 너무 선이 딱 있어서 인위적이라고 하시면서
코도 만져보시더니 비주연장을 많이 해놓은게 아니고 조작도 별로 안한 코라 옛날코로 돌아갈 수 있다구 개방해서 전체제거를 하자고 하시더라고요
ㅅㅅㅇ에서 상담때 들었던 지지대 남기고 없애는 부분에 대해서 물어봤더니 아예 제거를 하는게 낫고 수술할때 다뻰거 보고 모양이 좀 그러면 조금씩 봐가면서 다듬어 주겠다고 하시더군요
+실리콘 빼면 콧대가 퍼질텐데 코끝만 얄쌍하고 이쁘면 그게 부자연스러울수도 있는 부분이라 우선은 다 빼는게 좋겠다고 하셨어요

지금 상담나와서 기억나는대로 두서없이 막 적었는데
전 코빼면 안에 있는거 남김없이 다 빼자! 생각이었는데
ㅅㅅㅇ 상담하고 나서 ⭐️⭐️지지대를 남겨? 그냥 다 빼?⭐️⭐️ 때문에 고민되고 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 
병원도 어디서 할지 고민이구요 ㅍㄹㅁ가 저는 더 끌리긴하더라구요 조금 더 확실하게 말씀해 주셔서 그런가 근데 또 확실하게 말씀하신게 또 걱정이고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1,335,267
1,617,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
꼬구미말랭 2020-11-30 (월) 17:50 3년전 신고 주소
유튜브에서 지지대는 남겨야된다고 본적이 있는 거 같은데 불안해요 몇군데 더 돌아보심이

짐짐니 작성자 2020-11-30 (월) 18:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루뚜두3 2020-11-30 (월) 17:58 3년전 신고 주소
프리마에서 코수술 했는데 제가 상담때 느꼈던거랑 비슷하시네요 저도 원장님 상담 무척 솔직하다고 느꼈어요ㅋㅋ

짐짐니 작성자 2020-11-30 (월) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼끼보배 2020-11-30 (월) 18:06 3년전 신고 주소
판단하기 애매하시면 상담을 더 다녀보시는게 좋을거같아요.상담 많이 다니면 그만큼 보는눈도 달라질거예용^^
얄랴셩얄랴 2020-11-30 (월) 19:07 3년전 신고 주소
애매하실땐 손품 더 팔아보시는거 추천드려요 ㅜㅜ
오늘밤은 2020-11-30 (월) 20:00 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 지지대 남기는거 선택 가능하다고 한거예요?

짐짐니 작성자 2020-11-30 (월) 21:28 3년전 신고 주소
[@오늘밤은] 네네 ㅅㅅㅇ는 선택 가능하데요 선택하느냐 안하느냐에 따라 +,-30만원이구요 ㅠ

오늘밤은 2020-12-01 (화) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2020-12-01 (화) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shineme19 2020-12-01 (화) 05:21 3년전 신고 주소
저도 코 들릴까봐 걱정하다가 결국 ㅍㄹㅁ에서 비중격연장 지지대 다 뺐는데 잘 됐어요

짐짐니 작성자 2020-12-01 (화) 08:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shineme19 2020-12-05 (토) 21:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2020-12-01 (화) 14:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

shineme19 2020-12-05 (토) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-01 (화) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짐짐니 작성자 2020-12-01 (화) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-02 (수) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi