• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

두 달째 결정을 못하고 있어요..

제거수술제발성공소취 2020-11-27 (금) 10:53 3년전 1634
두 달전부터 코에 압통이 심하게 느껴져서 제거해야겠다 맘 먹고 알아보다가 성예사에 가입했어요
제거 전문병원도 몇 군데 상담 받아보고..12월에 제거해야겠다 마음 먹었는데
병원 네 군데 중에 세 곳은 실리콘만 빼라, 나머지 한 곳은 코끝 연골까지 전체제거해라. 이런 의견이더라구요.
지금 코에 염증은 없지만 콧대 실리콘이 왼쪽으로 좀 휘었고 제가 코 수술한지 9년쯤 됐는데, 수술 하고 위축성비염이 생겼거든요. 최근에 심하게 느껴진 통증도 비염때문에 콧 속이 건조해서 아픈건가 싶어서 겨울 지나면 통증이 또 한동안 없지 않을까 하면서 수술을 미루게되네요...

코끝 연골이 아무리 제꺼라지만..나중에 언젠가는 코끝 피부가 얇아져서 연골도 나중에 빼야하지 않을까 싶어서
저는 제거 마음 먹은김에 전체제거하려고한거거든요..근데 과반수가 콧대만 빼라고하니 참..고민스러워요
코끝까지 빼버리면 코끝말림현상 생길까봐 놔두라고 하는 것 같고..ㅜ 코끝까지 다 제거하라는 병원은 비용도 부담스럽고 위치도 너무 멀어서 수술 후 여러번 왔다갔다 하는게 또 부담스럽더라구요.

지금 제 코는 자세히 들여다보고 제가 얘기해줘야 콧대가 휘었다는걸 남들이 알 정도구요
실리콘이 휘어서 왼쪽 오른쪽 콧대라인이 살짝 달라요. 이것도 제가 설명해줘야 남들이 알 정도..?
워낙 모태코가 콧대가 없던터라..실리콘만 4.5mm를 넣었는데 실리콘 제거하면 콧대가 쭈굴쭈굴해지거나 자존감이 훅 떨어질까봐도 두렵고...지금 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ 그냥 고민이 많아 주절주절 써봤어요..ㅜ

1,793,450
413,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
bsweet 2020-11-27 (금) 14:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-27 (금) 14:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-11-27 (금) 16:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-27 (금) 17:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚱이1 2020-11-27 (금) 14:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-27 (금) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-11-27 (금) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-27 (금) 17:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-12-02 (수) 01:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-12-02 (수) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚱뚱이1 2020-12-03 (목) 00:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2020-11-27 (금) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-27 (금) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kiddy 2020-11-27 (금) 19:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-29 (일) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kiddy 2020-11-29 (일) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2020-11-27 (금) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-29 (일) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모란1 2020-11-28 (토) 00:38 3년전 신고 주소
저도 코수술한지 10년됐는데 요즘 들어 콧대 통증이 심해져서  계속 성예사만 들락날락하네요ㅠㅠㅠ 빼면 콧대 상실감을 감당할수 있을까싶고 ㅠㅠ 또 안빼자니 부작용이 무섭고

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-29 (일) 19:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2021-01-02 (토) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밈이삼 2020-11-29 (일) 12:53 3년전 신고 주소
저랑 똑같으신데 어떻게 결정하셨나요 수술받ㅇ은곳에서 빼실 생각은 없으신가요?? ㅜㅜ저랑정말똑같은고민이라서 여쭤요

제거수술제발성공소취 작성자 2020-11-29 (일) 19:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2021-01-02 (토) 12:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬딸기피망 2020-11-30 (월) 00:52 3년전 신고 주소
근데 실리콘만 뺴면 좀 안이쁠것 같네요ㅠㅠ 코끝이 상대적으로 너무 나와보이지 않을까요?? 피노키오처럼요!! 별루일듯ㅜ
하이루야여 2020-12-14 (월) 16:07 3년전 신고 주소
저랑 같은케이스네요 저도 실리콘만 빽ㅎ 코끝하여는대 콧대 상실감이 두려워서 결정을 못하고있어요
레몬1357 2022-11-07 (월) 22:10 1년전 신고 주소
저는 위축성비염인데 병원정보찾아 가입했어요
정말 힘든병이라 매일 숨쉬기힘들고요
수술 잘 되시길 바래요
어떻게 해야 등업이 빠를지 모르겠어요
hi