현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,901
누른좋아요

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 11,702건, 최근 5 건
[코제거]

제거 후 관리 어떻게 하시나요? ㅠㅠ

쿠쿠키키키2 2020-11-25 (수) 16:52 5개월전 1293
https://sungyesa.com/new/nosenew/123227
11월 10일인가 수면마취하고 깨어있는거 어떨지 글 남겼었는데
다행히 안죽고 살아서 수술 마치고 왔습니다
수술전에 여기서 계속 부작용 후기 찾아보면서 괴롭고 힘들어서 탈퇴했었는데...인생에서 아마 제일 힘들었던거같애요ㅠㅠ
아무튼... 아이디 살리는게 안되서 재가입했습니당 ㅎㅎ

제거 하신 분들~ 후관리 관련하여 몇가지 팁 공유 가능할까요?

* 대부분 언제까지 머리 높게하고 주무시나요?

* 비타민 E 는 언제부터 드셨나요?

* 멀티비타민 이외에 드시는 식품이나 보조제 있으실까요?
상처 치유에 도움되는 음식이나 보조제 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다.
일단 오늘까지 처방약 먹고 있는중이고, 내일부터 건기식 몇가지 먹을 예정이에요.
음식은 일단 건강하게 먹고있는데.. 더 도움될 무언가가 있을까요?

* 영양제는 수술후 몇개월간 섭취하세요? (미네랄은 되도록 단기간만 섭취하고 싶어서요....)
상처 치유에 도움되는 음식이나 보조제 있으면 공유해요.

* 추운 날씨에 산책해도 될까요? 병원에서는 상관 없다고 하는데 예전에 코 춥게 하면 수축온다(?) 는 댓글을 본거같은데...
요즘 다들 산책 하고 계시는지. 궁금하네요.

* 온찜질은 실밥 풀고 몇주동안 하셨나요?

* 제거후 언제부터 뜨거운 물로 샤워 하셨나요? 물온도를 어찌 조절해야 할지 궁금합니당!

* 흉살 주사 말고 흉살 방지할수 있는 방법 있을까요? 흉살이 나쁜건 아니지만... 흉살보다도 심한 뭉침? 예방할수있는 방법이요!

찬날씨 산책에 대한 부분이 제일 궁금합니다...
그밖에 더 할수 있는게 있을까요?
붓기는 걱정이 아닌데 안에서 살이 건강하게 흉살 없이 잘 아물고...
수축기도 무사하게 넘어가길 바라는데, 조금이나마 도움될수 있는 팁 있으면 서로 공유하면 좋을것같아요!

※문의 내용과 상관없이 대뜸 병원 어디인지 묻는 댓글은 답변 안하겠습니다...

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

hhhl 2020-11-25 (수) 17:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsweet 2020-11-25 (수) 17:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니크킴 2020-11-25 (수) 18:42 5개월전 신고 주소
gmlgus 2020-11-25 (수) 19:09 5개월전 신고 주소
까망코 2020-11-25 (수) 19:43 5개월전 신고 주소
안녕012 2020-11-25 (수) 20:13 5개월전 신고 주소
폴라이프 2020-11-26 (목) 17:32 5개월전 신고 주소
맥심커피 2021-04-27 (화) 15:39 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi