• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요ㅠㅠ구축살짝 느껴지는 코 전체제거해야할까요ㅠ

코코코제발 2020-11-24 (화) 18:57 3년전 1473
16년도에 실리+귀연골+연골묶기 수술하고 잘니내오다가
작년즘부터 옆에서 봣을때 코끝이 내려앉은느낌에
 코가 들려보이는거에요...

그래서 지금 제거 알아보는중인데
대구엔 제거병원도없고..

일단 두군데 상담받았었는데

한곳은 개방으로 실리콘제거하고 비중격으로 코좀 내리거나 아예 제거를 하는게 낫다고 하시고 제거비용 많이비싸더라구요.. 코끝 비중격으오 내리는건 재수술비로 받으신다는데
거의 또이또이...

다른한곳은
제거할꺼면 실리콘만 제거하고 연골은 재배치느 다른거없고 그냥 실리콘만 빼준다고 하더라구요... 코끝은 그대로 두면 된다면서 그냥 두면 된데요... 전거기서 이해가안가더라구요
그러면서 재수술로 하는게 훨씬낫다면서 근데 재수술은 기즉늑연골이랑 똑같이 콧대는 실리콘으로 들어간다고하고

여긴 실리콘만 제거하는게 엄청 싸고 비개방으로 한다고하셧고
재수술은 개방.. 근데 재수술비용듣고 깜짝놀랫어요
서울뺨치더라구요..

실리콘만빼면.. 구축코 그대로인거죠..?
전체제거하면 코끝이 다시 내려져보일까요
원래도 살짝 들창코엿다는데 제가봣을땐 전혀..옛날사진찾아봐도 그렇진 않은거같고.. 게다가 복코에요..

너무 고민됩니다 하려명 빨리해야겟다싶은데

지금도 돼지코는 안되요..그것도 엄청 불편하고..
돼지코되려면 다 제거해야하는데 구축이 더심해질까봐..
수술하신분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

1,666,171
2,153,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
까망코 2020-11-24 (화) 20:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-24 (화) 23:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-11-25 (수) 07:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-11-25 (수) 07:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-11-25 (수) 15:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-28 (토) 16:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-11-28 (토) 16:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-28 (토) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-29 (일) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉몬 2020-11-24 (화) 20:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-24 (화) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럄럄 2020-11-25 (수) 00:08 3년전 신고 주소
실리콘만 제거하고 코끝연골 둬도 구축에 영향없나요...?
혹시 그병원,의사 어디인지 좀 알려주실수있으실지요ㅜㅜ

코코코제발 작성자 2020-11-28 (토) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2020-12-01 (화) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-12-05 (토) 17:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕012 2020-11-26 (목) 10:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코코제발 작성자 2020-11-28 (토) 16:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoho7 2021-02-06 (토) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi