• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

자가 늑연골로 수술후 구축오면?

금성인 2020-11-24 (화) 16:33 3년전 1588
코끝수술후 염증과 구축이 왔고 9개월이후 자가늑연골로 재수술했는데 또 구축왔네요
혹시 자가 늑연골로 수술이후 구축온 분 있나요?
어떻게 해결했는지 궁금합니다

1,888,931
1,121,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
늑연골꺼져 2020-11-24 (화) 23:21 3년전 신고 주소
자가늑연골 쓴다고 구축이 안오는 게 아닌 것 같아요
혹시 실리콘 쓰셨나요? 어떤 수술방법에 따라
자가늑 써도 구축이 올 수 밖에 없는 수술법이면 별 수 없더라구요
저의 짧은 지식이 아니라 여러 원장님께 들은 얘기입니다..
금성인 작성자 2020-11-24 (화) 23:58 3년전 신고 주소
실리콘은 안 쓰고 코끝 늑연골로만 했는데 그래요
며칠간 염증 오는 느낌 들더니 얼마후 구축 오더라구요
어쩐지좋은일이 2020-11-25 (수) 21:23 3년전 신고 주소
자가 늑연골이 구축이 올리가 없는데... 왜그러실까요.ㅠㅠ.

늑연골꺼져 2020-11-27 (금) 21:51 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 자늑 한다고 구축이 안오는 게 아닙니다. 무리한 비중격연장술, 염증반응, 잘못된 코 연골배치로 충분히 올 수 있습니다.
미밈이삼 2020-11-27 (금) 17:38 3년전 신고 주소
실리콘말고 코 끝만 하신거에요??
금성인 작성자 2020-11-27 (금) 22:31 3년전 신고 주소
네 코끝만 하고 두번째 구축이요
제발코가이뻤으면 2020-11-28 (토) 14:36 3년전 신고 주소
헉ㅠ 그나마 자가늑이 구축이 안 오는거라고 생각했는데ㅠㅠ
올해안에다할래 2020-11-28 (토) 19:44 3년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되서 구축이 오신건가요?? 실리콘 염증을 전부 없애고 자가늑으로 썼으면 염증반응이 없을텐데 실리콘 염증을 다 잡지 않고 자가늑을 넣었던가, 자가늑 와핑때문에 구축처럼 보이는게 아닐까 싶네요
금성인 작성자 2020-11-28 (토) 22:44 3년전 신고 주소
실리콘은 사용한적이 없고 코끝만 메쉬로 올렸다가 염증와서 첫번째 구축이 왔고 두번째는 자가늑으로 코끝 다시 했는데 또 구축온거에요
의사말로는 9개월이 짧았는거라서 2년 기다렸다가 다시 하면  괜찮아질거라고 하네요
코이뻐지고싶은남자 2020-12-27 (일) 00:32 3년전 신고 주소
자가늑도 염증이 있다니 ㅠㅠ 자가늑하실때 이물감은 좀 괜찮으셨나요?
Dazzi26 2021-02-07 (일) 18:25 3년전 신고 주소
진짜 코는 캐바캐인가봐여.. 처음에는 구축없다가 두번째했을때는 염증생기고 세번째는 또 괜찮고 참 코성형은 알다가도 모르겠어요 ㅠㅠ
Bmbh000 2021-04-09 (금) 03:40 3년전 신고 주소
코막힘 휨으로 기능적으로만 하고 싶은데 자가늑사용해서 성형을 해야 튼튼하다고 상담받아서 고민이네요..
hi