• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑연골 제거 하신 분

늑연골꺼져 2020-11-19 (목) 15:04 3년전 4996

첫수술인데 병원에서 자가 늑연골로 하라고,
비주가 약해 안된다고, 공포 마케팅에 넘어가
늑연골로 하게 됐는데 .. 말도 안되게 딱딱하고
콧대는 휘었습니다ㅜ
혹시 제거하고 괜찮아지신분 계실까요?
해준 원장이 말도없이 콧대에 알로덤을 깔아서 미치겠습니다ㅠ

68,555
2,081,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
로아로아 2020-11-19 (목) 15:19 3년전 신고 주소
네? 말도없이 알로덤이요? 근데 환자는 그거 어떻게 알았어요

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:09 3년전 신고 주소
[@로아로아] 콧대에 보형물이 비춰져 있고 이게 뭐냐고 물어보니 알로덤을 깔았다고 하셨습니다... 콧대 아무것도 넣지 말라고 얘기 했는데도요..

로아로아 2020-11-19 (목) 21:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:10 3년전 신고 주소
[@로아로아] 신고요? 어디에다가요?ㅜㅜ 환불요청하는데 계속 개선시켜주겠다고 하네요 ㅠㅠ
bsweet 2020-11-19 (목) 16:15 3년전 신고 주소
하신지 얼마 안되셨으면 가능하실거에요!
다른 병원 상담 가보세요~

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:13 3년전 신고 주소
[@bsweet] 그럴려구요.. 감사합니다
hhhl 2020-11-19 (목) 16:45 3년전 신고 주소
코끝만 했는데 콧대가 휘신건가요..??

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:09 3년전 신고 주소
[@hhhl] 비중격만곡증으로 코끝 휨을 고치고자 같이 햇는데 콧대를 휘게 만드셨네요..

hhhl 2020-11-19 (목) 21:12 3년전 신고 주소
[@늑연골꺼져] 비중격만곡증수술이랑 코끝 같이 하셨다는거죵...? 비중격도 쓰셨나여ㅜㅜ 절골도 하신건지 궁금해요 제거하면 괜찮아지지 않을까요... 저도 아직 제거전이라ㅠ
힘들댜 2020-11-19 (목) 17:13 3년전 신고 주소
그런병원이 있나요? 늑연골제거는 쉽지않을텐데ㅠㅠㅠ 아 속상하시겠어요

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:13 3년전 신고 주소
[@힘들댜] 있었네요.. 진짜
jibang 2020-11-19 (목) 20:00 3년전 신고 주소
완전 자기 멋대로네요

늑연골꺼져 작성자 2020-11-19 (목) 21:14 3년전 신고 주소
[@jibang] 상담이 의미 없었습니다
사니k 2020-11-19 (목) 21:55 3년전 신고 주소
알로덤이나쁜게아닌데요

늑연골꺼져 작성자 2020-11-20 (금) 03:57 3년전 신고 주소
[@사니k] 네.. 보형물의 자체에 나쁜 건 없을 수 있죠..근데
이게 사전에 고지 없이 올리고 심지어 휘었습니다. 초기 수술 후 보형물 휨이 눈이 띄게 보여서  계속 말했는데 붓기때매 그럴 수 있다고 그러더니 결국 휨이 맞았구요
환자가 원하지 않는 보형물을 올려서 나쁘게 된겁니다 ㅜ
모네이 2020-11-20 (금) 03:46 3년전 신고 주소
환자한테 말도없이 그러는거 재정신인가요....

늑연골꺼져 작성자 2020-11-20 (금) 03:57 3년전 신고 주소
[@모네이] ... ㅜㅜ 진짜 우울하네요
모네이 2020-11-20 (금) 04:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-22 (일) 08:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-22 (일) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-23 (월) 21:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-23 (월) 21:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-23 (월) 21:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-23 (월) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-23 (월) 22:02 3년전 신고 주소
[@모네이] 네맞아요..오늘 가서 물어보니 거긴 비추한다고 하던데.그것도 돈때문에 그럴수도있고..ㅜㅜ

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모네이 2020-11-24 (화) 20:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에다할래 2020-11-22 (일) 05:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-22 (일) 08:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올해안에다할래 2020-11-23 (월) 06:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌얀 2020-11-22 (일) 08:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜순 2020-11-22 (일) 14:56 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 콧대에 알로덤은 제거 가능 하다구 하던가요?ㅜ

늑연골꺼져 작성자 2020-11-23 (월) 21:02 3년전 신고 주소
[@짜순]  해준 병원 말고 다른병원들 상담 다니고 있는데
알로덤 제거 가능하다고 합니다.. 어떤 병원은 그리 어렵지 않다고 하고, 흡수가 어느정도 되면 돌출된 부분만 깎아내면 된다고 하고
저는 높혀놓은 걸 다 빼고 제거 해야 예쁜 코로 돌아갈 수 있다고 하더군요ㅠ 진짜 늑골은.. 구축 엄청 심한 거 아닌이상
잘 생각해보세요
주아jua 2020-11-24 (화) 13:54 3년전 신고 주소
어디서 하신건지 알 수 있을까요? 저도 코수술하려고 알아보고 있어서

늑연골꺼져 작성자 2020-11-27 (금) 21:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으누 2020-11-25 (수) 09:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-27 (금) 21:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낙낙낙11 2020-11-26 (목) 19:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
opopu 2020-11-27 (금) 00:52 3년전 신고 주소
저도 늑연골인데 완전 후회되서
제거 생각하고 있는데 ㅜㅜ 혹시 어느정도 병원에서 하셨어요?

늑연골꺼져 작성자 2020-11-27 (금) 21:27 3년전 신고 주소
[@opopu] 아니요.. 했던 병원에선 이미 신뢰가 무너져서 다신 수술대에 눕고싶지 않아서요.  수술한지 얼마 안된 상태에서 다시 건드리면 더 부작용이 올 수 있다고..
최소 6개월 뒤에 오라는 다른 병원들 원장님 얘기듣고 있습니다. 늑연골은 정말 내가 마네킹처럼 있을 거 아닌이상
정말정말 권하고 싶지 않고, 심지어 저는 원하지 않았습니다

jibang 2020-11-28 (토) 06:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포르투나 2020-11-28 (토) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-11-29 (일) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포르투나 2020-12-11 (금) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담쮸르 2020-11-29 (일) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-12-02 (수) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고캔디 2020-12-01 (화) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-12-02 (수) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워삼이 2020-12-02 (수) 12:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

워삼이 2020-12-03 (목) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히호홍 2020-12-02 (수) 13:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-12-02 (수) 16:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세모더하기세모 2020-12-03 (목) 03:10 3년전 신고 주소
저도 10군데 상담 다 돌아보니 첫수술에 다들 늑연골 권유하시더라고요,, 혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요?

늑연골꺼져 작성자 2020-12-07 (월) 11:33 3년전 신고 주소
[@세모더하기세모]  전부 다요?!
10개의 병원이 늑연골을 권유하신다면...
모양 자체를 엄청 화려한 코를 원하시나봐요...?
술기의 나름이라 .. 10군데가 다 권유했다면 정말 필요에 의한 거 아닐까요..?
누연 2020-12-10 (목) 04:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-12-24 (목) 10:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컬러라이즈 2020-12-11 (금) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
feints 2020-12-19 (토) 00:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 작성자 2020-12-24 (목) 10:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KE11 2020-12-20 (일) 12:45 3년전 신고 주소
늑연골이 딱딱하다보니 피부보강을위해 알로덤을 까신거같은데 알로덤은 인체조직이라 인공보형물이 아니기때문에 너무 걱정안하셔도 될것같아여.. 그리고 휘는현상(와핑)은 늑연골에서 나타나는 특성인걸로 알고있어요..!

우울하다코수술 작성자 2021-01-07 (목) 06:42 3년전 신고 주소
[@KE11] 코끝만 늑연골을 쓰고 알로덤은 콧대에 메부리 살짝 깎으면서 보강재료로 쓰셨습니다. 말없이요.
콧대에 알로덤을 쓴다고 얘기하면 메부리 안했을 것입니다.
알로덤도 사체 표피 처리 보형물인데 과연 제가 이걸 하고 싶었을까요?
슈가룽 2020-12-25 (금) 16:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icepeace 2020-12-28 (월) 00:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-01-07 (목) 06:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강앙징 2020-12-30 (수) 14:31 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 어느병원인지 알 수 있을까요....?
꽃길가득 2021-01-08 (금) 19:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽹과리 2021-02-06 (토) 09:49 3년전 신고 주소
저도 늑연골 딱딱해서 미치겠어요
망고HJ 2021-02-09 (화) 11:55 3년전 신고 주소
늑연골 많이 힘든가여?ㅠㅠ
저는 이제 늑연골 밖에 방법이 없는데 고민입니다ㅠㅠ
코코코성공 2022-10-07 (금) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi