• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기록지랑 실제 수술이랑 다를 수가 있나요?

hhhl 2020-11-15 (일) 17:36 3년전 1000
병원에서는 비주 지지대랑 코끝만 되어있다고 했는데 기록지에는 콧등에도 지지대가 있는 것 같아요
기록지에는 간단하게 적혀있고 뭔가 생략되어있는 것 같기도 해요(지지대 체크 안되어있음)
이런 경우에는 기록지에 적힌게 정확한 걸까요

댓글 16건
jibang 2020-11-15 (일) 19:35 3년전 신고 주소
머지...컴플라인 책임 안지려고? 하는 거 아닐까요? 제 추측이긴 하다만 좀 찜찜하긴 하겠네요

hhhl 작성자 2020-11-15 (일) 19:40 3년전 신고 주소
[@jibang] 다시 물어보려구요ㅜ 재수술이든 제거든 해줄 수 있다고는 했어서 책임 안지려고 한건 아닌 것 같은데.. 혼란스럽네요
20180408 2020-11-15 (일) 19:48 3년전 신고 주소
기록지 정확하지 않아요. 의사도 한두명 수술하는거 아니라서 기억 제대로 못 하고요. 결국 열어봐야 알아요

hhhl 작성자 2020-11-15 (일) 20:35 3년전 신고 주소
[@20180408] 콧등 지지대가 있는지 없는지 여부만 정확하게 알고 싶은데 병원 측에서 따로 기록해놨다던가 하진 않겠죠? 심란하네요 ㅋㅋㅋ
소피2200 2020-11-15 (일) 20:18 3년전 신고 주소
했던곳에서 하시는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

hhhl 작성자 2020-11-15 (일) 20:35 3년전 신고 주소
[@소피2200] 아니요 그건 아닌데 어떻게 되어있는 건지만이라도 정확히 알고 싶어서요ㅜ 근데 윗분 말대로 열어봐야 알 것 같긴 해요..
오늘밤은 2020-11-16 (월) 10:36 3년전 신고 주소
다른 경우도 간혹 있나보더라구요ㅠㅠ 진짜 왜들 그러는지....

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 10:54 3년전 신고 주소
[@오늘밤은] 그러게요...ㅠ 하
히히호홍 2020-11-16 (월) 21:17 3년전 신고 주소
기록지받은거정확하지않고 대충영어갈겨놓고 빠진것도많앗음

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 21:39 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 맞아요 그냥 알아보지도 못하게 써놓은것같아여 혹시 했다고 써놨는데 막상 안해놨을수도 있을까요..ㅋㅋㅋ 차라리 안된거였으면 좋겠는데ㅠ 하 답답하네요

hhhl 작성자 2020-11-16 (월) 21:43 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 혹시 빠진거 많았다는게 했는데 안써놓은거 말씀하시는건가요 아니면 안했는데 했다고 써놓은거 말씀하시는건가요ㅠㅜㅜ 너무 혼란이에요 진짜로...
히히호홍 2020-11-16 (월) 23:29 3년전 신고 주소
아뇨 저는 했는데 안써놓은것들요 연골묶은거푼거랑 귀연골잇엇던거뺀거랑 등등 ~빠져잇음

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 00:21 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 아 제거하시고 받은 기록지에 그렇게 빠져있었다는 말씀이시죵..? 저는 그냥 제거가 잘되기만 하면 좋겠네요ㅠㅜ
소원별 2020-11-17 (화) 17:57 3년전 신고 주소
음 그건 잘못된거 아닌가요?........

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 20:42 3년전 신고 주소
[@소원별] 그러니까요ㅠㅠ 잘 모르겠으면 잘 모른다고 얘기하지 확신 가지고 얘기하니까 하...

hhhl 작성자 2020-11-17 (화) 20:53 3년전 신고 주소
[@소원별] 제거하신거같은데 혹시 제거한지 얼마나 되셨고 뭐뭐 제거ㅏ셨나요..?? 지금 기능 문제나 모양 괜찮으신가요ㅠ
hi