• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증반응은 없는데 코 당기고 조이는 분들 계신가요??

RMST 2020-11-12 (목) 10:52 3년전 2150
코 모양 변화, 붓기, 빨개짐 등 대표적인 염증반응 증상 없이 그냥 코가 묘하게 아프고나 막 땡기고 조이는 느낌 드는분들 계신가요??
병원 가도 염증 아닌 것 같다 그러고
몇달 전에도 이러다가 멀쩡해지더니...
그냥 비염이거나 코수술하고 시간 지나면 보형물땜에 느껴지는 압통? 그런걸까요?

999,855
1,658,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
은블리야 2020-11-12 (목) 10:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ제가 그래요.....
저는 지금 콧대쪽 통증이 생긴지 한 네달정도 되었는데
염증도 없고 코도 뭐 들린다는거 느끼지도 못하겠고 똑같은데
콧대가 묵직하고 조이는듯한 느낌 어떤날은 눈까지도 아프고 그러네요ㅠㅠㅠ

라라라루 2020-11-12 (목) 14:07 3년전 신고 주소
[@은블리야]
저도 계속 콧대쪽 통증있어요..
콧대 묵직하고 조이는 느낌.. 혹시 하신지 며칠 되셨어요? 재료는 뭐썼는지 알수있을까요ㅠㅠ
주변에 저처럼 통증 느껴지는분들을 거의 못봐서 답답할뿐이에요 속안에서 끓는 염증인가싶기도하고..

은블리야 2020-11-12 (목) 14:34 3년전 신고 주소
[@라라라루]
저는 수술한지 오래되었어요ㅠㅠ
첫수는 10년전 재수는 7년전이에요
실리콘 귀연골 비중격 썼어요!

라라라루 2020-11-12 (목) 14:37 3년전 신고 주소
[@은블리야]
아하..!
혹시 제거도 생각중이신가요.??ㅜㅜ
전 재수술한지 1년도 안됐는데 통증때문에 제거 생각중인데 또 제거하면 상실감때문에 걱정이에요,,

은블리야 2020-11-12 (목) 17:57 3년전 신고 주소
[@라라라루]
네 지금 제거병원 상담다니고 있고 일정맞으면 다음달에 제거하려고해요ㅠㅠ
근데 전 구축이라제거하고 모양이 너무 안좋을수있어서 마지막까지 전체제거냐 실리 제거하고 코끝은 재수할건지 고민이에요

라라라루 2020-11-12 (목) 20:42 3년전 신고 주소
[@은블리야]
혹시 구축이신건 어떻게 아신거에요ㅜㅜ?
kdkfkckdks 2020-11-12 (목) 12:06 3년전 신고 주소
저용 저 비중격이랑 귀연골이였는데 코 조이고 시려서 병원가면 건조한비염때문에 그런거라고 하다가 급성부비동염도 왔었는데 제거하고 나서 그런증상 다 사라졌어요 실리콘은 안했고요 피부빨개짐도 생기고 염증날까봐 무서워서 걍 제거 했어요...

먀마마 2024-03-27 (수) 21:49 20시간전 신고 주소
지금고 괜찮으신가요?? 제가 지금 그래요ㅠㅠ... 전체제거 하신거에요?
라라라루 2020-11-12 (목) 13:07 3년전 신고 주소
저도 지금 그래요..
코 수술하고나서부터 지금까지 통증이 사라지지않네요ㅜㅜ 육안상 보기에 염증반응이 아예 없는데도 통증은 계속 있어요..
혹시 하신지 얼마나 되신거에요?
은블리야 2020-11-12 (목) 21:33 3년전 신고 주소
코끝이 좀 단단하고
콧대에서부터 살을 쓸어내리면 콧대는 살이 움직이는데 코끝은 안움직이네요ㅠㅠ

소피2200 2020-11-17 (화) 18:30 3년전 신고 주소
[@은블리야]  은블리야님 전게시물 답글보니깐 구축이 왔다고 하셨는데 혹시 구축 온건 병원에서 진료 받고 들으신건가요?  아니면 본인이 느끼기에 보이나요? ㅠㅠㅠ 저는 원래 살짝 들려보이는 코인데 이게 구축인건지 아닌지 모르겠어요 ㅠㅠ 콧볼은 말랑 말랑거려요 ㅠㅠ
혜로미다 2020-11-15 (일) 15:52 3년전 신고 주소
하ㅜㅜ제가지금그래요 미간쪽이..속도안좋아요 혹시 어떻게되셨나요?
심리적요미 2020-11-29 (일) 11:13 3년전 신고 주소
저도 비중격하고  코안에 아파서  염증인가하고
이비인후과먼저가서  코안에 자세히 봤는데  이상은 없다고 하더라구요  건조하고ㅠ 또 비염도 생기고 
도대체  구축이나 염증 확인방법이 뭐가있을까요 .. 너무ㅠㅠ걱정되서요
gpffll3460 2021-02-15 (월) 10:33 3년전 신고 주소
제가그래요
실리는빼서없고 비중격연골이있는데콧대부분당기고조이고아프고그래요 쪼그라드는느낌도있고지금18개월차인데도그냥그냥참아가면서살고있어요
이유도모르겠고
비중격때문일까?도하고구축인걸까별별생각에ㆍ
코수술하면없던두통 눈까지아픈거같아요
지금도불편하신건가요
하이건정말 2021-04-19 (월) 19:06 2년전 신고 주소
저요ㅜㅜㅜ 저는 코끝만 귀연골로 했는데도 요즘 들어 그러더라구요ㅜㅜ 입술 인중쪽까지ㅜ 병원에선 염증 아니라는데ㅜ 와이라는지 불안해서 제거 생각중이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
뀨뀨까까루 2022-08-05 (금) 23:17 1년전 신고 주소
저도 그런데 어떠신가요지금은
와더유 2023-10-04 (수) 21:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi